• Рабочее движение по путепроводу в створе Оборонной улицы в Колпино планируют запустить в декабре 2019 года. Об этом временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову во время его инспекционной поездки в Колпинский район заявил подрядчик строительства – ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Плановый срок ввода этого объекта в эксплуатацию – середина 2020 года. Протяженность новой дороги – 4,7 км с 4-мя полосами движения. Открытие движения по этому путепроводу, который сооружается над железнодорожными путями московского направления, позволит снять нагрузку с улично-дорожной сети Колпино и вывести из города грузовой транспорт.

    В ходе предыдущих объездов района Александр Беглов неоднократно указывал на необходимость нарастить темпы дорожного строительства в Колпино.

    В июне досрочно открылось движение на новом участке Усть-Ижорского шоссе. Благодаря новым дорогам и путепроводам станет проще выехать из посёлков Металлострой, Усть-Ижора и Петро-Славянка. Улучшить транспортную доступность Колпинского района позволит планируемая реконструкция Петрозаводского шоссе и строительство линии скоростного трамвая от станции метро «Шушары» до Колпино.

    Глава города отметил, что появление новой дороги значительно улучшит и экологическую ситуацию в районе. «Строители, которые вводят социально значимые объекты досрочно, несут дополнительную нагрузку и ответственно относятся к вопросам экологии, всегда могут рассчитывать на поддержку города», - сказал он.

    Также Александр Беглов проинспектировал строительство детского сада на 120 мест в ЖК «Юттери». Открытие этого дошкольного учреждения к 1 ноября станет возможным благодаря привлечению дополнительных средств из федерального бюджета на выкуп этого объекта у инвестора. Готовность здания на сегодняшний день – 98%. Глава города оценил развитую социальную инфраструктуру нового микрорайона, однако подчеркнул, что необходимо уже сегодня приступать к строительству школы на 375 мест и дал соответствующее поручение вице-губернатору Николаю Линченко.

    На встрече с представителями общественности главе города представили программу развития Колпинского района на ближайшие три года в рамках проекта «Мой район». Александр Беглов, отметив насыщенность программы, напомнил, что она должна пройти еще один этап, на котором будет представлено финансовое обоснование реализации пожеланий жителей. «Нам нужны реальные программы, согласованные с жителями», - сказал он.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги: Видео, ОКО
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3