• На этой неделе на территорию полигона «Красный Бор» выпало более 30 мм атмосферных осадков. Данную информацию отражает гидрометеорологическое оборудование, установленное на полигоне вблизи локальных очистных сооружений.

    Из-за ливней работы по откачке дождевой воды с системы экранирования открытых карт-котлованов с жидкими органическими отходами велись в усиленном режиме. Насосное и водоотводное оборудование справилось с сильным притоком атмосферных осадков.   

    – В карты предотвращено попадание более 1 тысячи кубических метров дождевой воды, которая неизбежно стала бы жидкими токсичными отходами, – рассказал первый заместитель директора учреждения Андрей Горький. – Проведение данных работ позволяет стабилизировать уровень отходов в картах, тем самым предотвращая их переполнение.

    Напомним, вся сточная вода с территории полигона, в том числе собранная с поверхности понтонов карт-котлованов, попадает в систему дренажных каналов и затем перекачивается в пруды-накопители, где после отстаивания каскадным методом идет на локальные очистные сооружения. На полигоне сформирован запас реагентов (коагулянт, флоакулянт, щелочь и серная кислота), необходимый для бесперебойной работы локальных очистных сооружений, в том числе в осенний паводковый период. За последнюю неделю до необходимых нормативов было очищено 773 куб.м. сточной ливневой воды. 

    Кроме того, до осуществления в соответствии с Соглашением о взаимодействии Санкт-Петербурга и Минприроды России передачи полигона в федеральное ведение запланирована замена песчаных и угольных фильтрующих элементов очистных сооружений с целью безопасного прохождения осеннего паводка и минимизации экологических рисков полигона в переходный период.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5