• И.о. генерального директора Иван Болтенков встретился c главой Колпинского района Анатолием Повелием, ознакомился с работой ГСР ТЭЦ и провел выездное совещание на энергоисточниках.

    В рамках рабочей встречи руководитель ТЭКа Иван Болтенков, глава Колпинского района Анатолий Повелий и председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук обсудили подготовку к осенне-зимнему периоду 2019-2020 и планы модернизации теплоэнергетической системы в ближайшие годы.
    Участники встречи отметили, что Колпинский район, равно как и Пушкинский, остается основной «болевой точкой» ТЭКа. На долю Пригородного района теплоснабжения приходится треть всех дефектов, происходящих на сетях предприятия. Как уточнил Анатолий Повелий, только за 2018 год на внутриквартальных сетях произошло 712 аварий. Теплоэнергетическое хозяйство районов по-прежнему находится в конкурсном управлении и эксплуатируется ГУП «ТЭК СПб» на основании договора аренды, что исключает возможность капитальных вложений. 
    Процедура банкротства СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» завершится осенью 2019 года, после чего станет возможным кардинальное изменение ситуации и проведение масштабной реконструкции теплоэнергетического имущества данных районов.
    Иван Болтенков обратил внимание собеседников на то, что предприятие готовится войти в новый отопительный сезон в Пригородном районе теплоснабжения с прежним арсеналом сил и средств. Около полумиллиарда рублей в 2019 году будут направлены на частичное обновление тепловых сетей и генерации в районе. Особое внимание ГУП «ТЭК СПб» уделит обслуживанию тепловых сетей. В частности, подчеркнул Иван Болтенков, планируется значительно усилить аварийные бригады Пригородного района. 
    «Для своевременной диагностики дефектов будут выделены около 100 обходчиков тепловых сетей, которые призваны обеспечить надежную эксплуатацию трубопроводов в части превентивных мер: своевременного выявления, локализации и устранения технологических нарушений в нормативные сроки», - сказал руководитель ТЭКа. 
    В настоящее время ГУП «ТЭК СПб» совместно с районной администрацией готовит теплоэнергетический комплекс к предстоящему отопительному сезону. Ресурсоснабжающая организация провела гидравлические испытания, проводятся планово-профилактические работы на энергетических источниках. Анатолий Повелий отметил важность совместности этих мер в межотопительный период для мобилизации возможностей не только ресурсоснабжающей организации, но и оперативных подразделений района.
    Также Иван Болтенков подчеркнул, что ТЭК взял курс на информационную открытость и призвал жителей Колпино подписываться на аккаунты предприятия в социальных сетях. 
    «ГУП «ТЭК СПб» в настоящее время переформатирует работу с информационными ресурсами предприятия в части их открытости, доступности для жителей Санкт-Петербурга. Важнейшим инструментом в работе с гражданами считаю использование социальных сетей с их возможностью прямого диалога, обратной связи, мобильной и своевременной информативности», - сказал Иван Болтенков.
    В рамках выезда в Колпинский район руководитель ТЭКа провел рабочую встречу с руководством ГСР ТЭЦ. ГУП «ТЭК СПб» покупает у теплоэлектростанции тепловую энергию для теплоснабжения 594 зданий в Колпино с 2011 года. Годовой объем покупки тепловой энергии составляет около 720 тыс. Гкал.
    В заключение Иван Болтенков провел выездное совещание на двух котельных - 2-ой Колпинской и Богайчука, 3. 2-ая Колпинская котельная 1985 года постройки расположена в поселке Тельмана, по адресу: ул. Красноборская, 3 лит. Д. Крупный энергоисточник снабжает теплом и горячей водой 422 здания, в том числе: 266 жилых,14 детских, 16 учебных, 3 лечебных. Вторая котельная на Богайчука, 3 является ровесницей первой, снабжает теплом и горячей водой в два раза меньше зданий, но от ее исправной работы зависит теплоснабжение 5 крупных социально-значимых учреждений. 
    Ивану Болтенкову доложили о существующих проблемах на данных объектах – это требующее замены и капитального ремонта оборудование, ремонт помещения. Ситуацию осложняет тот факт, что обе котельные входят в число 50 источников, находящихся в составе ГУП «Пушкинский ТЭК». Для решения проблемы с износом оборудования котельных в будущем предлагается вложить в их перевооружение значительный объем средств. В рамках данных мероприятий планируется провести реконструкцию 14 энергоисточников и частичную замену оборудования на 21 котельной.
    «В ожидании завершения процедуры банкротства и дальнейшей реконструкции котельных ТЭКу предстоит пройти предстоящий отопительный сезон с имеющимися на сегодняшний день проблемными точками на данных энергоисточниках. В дальнейшем комплексная программа перевооружения теплоэнергетического комплекса Колпино и Пушкина позволит повысить качество и надежность теплоснабжения потребителей, улучшить энергетическую эффективность системы теплоснабжения, сократить негативное воздействие на окружающую среду», - сказал Иван Болтенков.

    Текст: Пресс-служба ГУП "ТЭК СПб"
    Фото: Пресс-служба ГУП "ТЭК СПб"
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5