• Районное бюро находится по адресу: г. Колпино, ул. Коммуны, д. 23, лит. А

    ***

    Основные задачи служб «социальных участковых» районных бюро ЦОСО:

    - принимает заявления от граждан и составляет индивидуальную программу предоставления социальных услуг (ИППСУ) с учетом индивидуальной нуждаемости;

    - принимает от граждан и организаций информацию о нуждающихся в социальном сопровождении (в письменном виде и по телефонам «горячей линии»);

    - обеспечивает выяснение имеющихся проблем у граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, путем проведения обследования условий их жизни, в том числе с выездом на место, а также путем с учетом получением информации от медицинских организаций и органов местного самоуправления; 

    - составляет социальный маршрут и определяет перечень организаций, привлекаемых к социальному сопровождению, в целях оказания разного рода услуг в различных организациях (социального обслуживания, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, занятости населения, культуры, Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации, службой медико-социальной экспертизы и др.).

    К работе в службе «социальных участковых» в настоящее время приступили порядка 80 человек, но в ближайшее время их количество увеличится в связи с открытием дополнительных помещений районных бюро после оформления всех необходимых документов. Среди сотрудников районных бюро есть специалисты по социальной работе, специалисты по работе с семьёй, специалисты по реабилитации, психологи.

    В первый день работы службы социальных участковых вице-губернатор Анна Митянина и председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков осмотрели бюро СПб ГКУ «ЦОСО» в Невском районе, которое расположено в Госпитале для ветеранов войн. В помещении рядом с регистратурой в рабочее время медицинского учреждения будут вести прием граждан три специалиста по социальной работе. К ним могут обратиться как пациенты госпиталя, так и жители района. Особое внимание, по словам директора СПб ГКУ «ЦОСО» Тамары Бондаренко, здесь будет уделено взаимодействию медицинских и социальных служб при сопровождении пожилых петербуржцев, ветеранов.

    СПРАВОЧНО: СПб ГКУ «ЦОСО» было создано в 2019 году в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга по инициативе Комитета по социальной политике в целях повышения качества и доступности социального обслуживания населения. Учреждение включает один Центральный офис и 13 районных, в том числе 5 межрайонных бюро, которые приближены к месту проживания граждан.

    Алгоритм обращения: Гражданин может обратиться лично в бюро по месту жительства, а также через законных представителей, знакомых, соседей. Кроме того, будут приниматься обращения посредством телефонной связи, электронной почты и на сайте Центра.

    «Социальный участковый» - специалист, владеющий многопрофильными знаниями по вопросам социального обслуживания разных категорий граждан, предоставления медицинской помощи, получения образовательных и других видов услуг, обеспечивающий составление социального маршрута и перечня организаций, привлекаемых для решения возникающих у граждан проблем, принимающий решение о  необходимости неотложных социальных, медицинских и других услугах гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в зависимости от наличия индивидуальных проблем.

    Информацию о работе СПб ГКУ «ЦОСО» можно уточнить по телефонам (812) 334-41-44 и (812) 576-0-576. Также существует возможность обращения через официальную страницу СПб ГКУ «ЦОСО» в социальной сети https://vk.com/socialniyuchstkovy


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6