• На полигоне «Красный Бор» продолжается выполнение необходимого комплекса работ по поддержанию объекта в безопасном состоянии. На этой неделе основное внимание сотрудники учреждения уделили главным гидротехническим сооружениям объекта — открытым картам-котлованам. Из-за прошедших сильных дождей большую часть времени рабочие занимались откачкой воды с поверхности понтонов карт №№ 64, 68 во внутреннюю замкнутую систему дренажных каналов.  Проведение данных работ позволяет сохранить уровень жидких отходов в картах на прежнем уровне, тем самым предотвращая их переполнение.

    Вторым не менее важным направлением деятельности стала замена старых деформированных железобетонных водоотводных лотков обводного канала на новые. Работы проводили с южной стороны недалеко от карт с жидкими неорганическими отходами №№ 59, 66 и 67. Именно в лотки стекается вся сточная вода с территории полигона, в том числе собранная с поверхности понтонов карт-котлованов. К концу рабочей недели установили 6 новых лотков. Кроме того, не требующие ремонта водоотводные лотки очистили от накопленного ила.

    Также в солнечную погоду осуществлялся покос травы на территории полигона с целью обеспечения пожарной безопасности объекта. Площадь полигона огромная - почти 68 га, если исключить зону складирования отходов, то  покосу подвергается около 20 га. На этой неделе выкашивали траву на откосах обводного канала.

    Отметим, что выполнение необходимого комплекса мер по обеспечению стабильного состояния территории полигона осуществляется в период реализации Соглашения о взаимодействии Санкт-Петербурга с Минприроды России по передаче Санкт-Петербургского учреждения в федеральную собственность и в ведение Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Соответствующие работы также будут продолжаться после осуществления процедуры передачи, в том числе на этапе производства работ по ликвидации накопленного на полигоне вреда окружающей среде.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4