• ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

    Федеральным законом от 17.06.2019 № 141-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»  введена административная ответственность за несоблюдение требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

    Так, ст. 6.65 КоАП РФ установлена ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Также установлена ответственность за повторное в течение года совершение административного правонарушения, указанные действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов животноводства, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов животноводства.

    Изменениями также усилена административная ответственность за неисполнение обязанности по разработке проектов нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение или направлению таких проектов на утверждение в уполномоченный орган, если такая обязанность установлена законодательством Российской Федерации, превышение утвержденных лимитов на размещение отходов производства и потребления, неисполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления I - V классов опасности к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения или составлению паспортов отходов I - IV классов опасности, Неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления, неисполнение обязанности по проведению мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов производства и потребления и в пределах их воздействия на окружающую среду, неисполнение обязанности по проведению инвентаризации объектов размещения отходов производства и потребления, предусмотренная ст. 8.2 КоАП РФ.

    Помимо этого, введена в действие ст. 8.2.1 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой, ст. 8.2.2 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при производстве, обращении или обезвреживании потенциально опасных химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов, а также ст. 8.2.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства.

       


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6