• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия», координатор депутатской группы по связям с парламентом Исламской Республикой Пакистан Михаил Романов принял участие в работе II Международного форума «Развитие парламентаризма», который в эти дни проходит по инициативе Государственной Думы в Москве. В этом году гостями Форума стали около 800 участников из 130 стран мира.

    Пленарное заседание Форума открыл Председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин. Также выступили Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, а также представители стран-участниц форума.

    Комментируя задачи, которые стоят перед этой международной площадкой, Михаил Романов подчеркнул, что Россия в лице Государственной Думы, инициировав подобный форум, взяла на себя огромную организаторскую ответственность за эффективность межпарламентских связей во всем мире.

    - Решения, которые принимаются здесь, направлены на создание эффективных механизмов координации законодательных усилий разных стран мира как по сопротивлению различным угрозам, так и по формированию новой созидательной повестки международных взаимоотношений. Главное оружие современных государств – это право. Расширяя круг участников различных международных договоров, правовых актов, создавая модельные законопроекты для синхронизации национальных правовых систем разных стран, мы развиваем международное сотрудничество и создаем мощный законодательный щит против различных угроз. Учитывая, что в современном информационном мире эти угрозы с каждым днем становятся все агрессивнее, только максимально устойчивые общественные договоры в международной сфере могут купировать негативные тенденции или хотя бы снизить риски их проявления. Если все государства с равной принципиальностью будут бороться с терроризмом, распространением наркотиков, экологическими проблемами, а также, например, с фейк-ньюс, о вреде которых сегодня отдельно упоминал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, то соответствующие угрозы снизятся. Не может быть каких-то непримиримых различий между правовыми базами разных государств в части борьбы с терроризмом, распространением наркотиков или с фейк-ньюс, иначе человечество не сможет эффективно им противостоять. Координация этой синхронизации и является главной задачей нынешнего форума.

    Я также хотел бы отметить выступление Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который напомнил о недопустимости создания препятствий для работы парламентских делегаций на международных площадках. В отличие от Парламентской ассамблеи Совета Европы, на российском Международном форуме «Развитие парламентаризма» подобная практика не используется. Это – международная площадка, где рады всем, без исключения. Здесь все участники – равные и уважаемые партнеры, сотрудничество с которыми является честью для России.

    Особой темой этого форума стала международная молодежная политика. Молодые люди меняют мир так быстро, что законы не всегда успевают за этими переменами. Задача парламентариев всего мира – поддерживать благие молодежные инициативы и перемены и с тревогой реагировать на новые негативные тенденции. Поэтому на форум приглашены представители крупнейших в мире политических, партийных, парламентских и неформальных молодежных организаций. Надеюсь, что эта площадка поможет нам найти общий язык с новым поколением политиков, - сказал Михаил Романов.

    Также в рамках Форума состоялась двусторонняя встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и председателя Национальной Ассамблеи Асада Кайсера на которой было обсуждено укрепление сотрудничества России и Пакистана. Спикер Государственной Думы выступил с продолжением о создании Межпарламентской комиссии высокого уровня между Государственной Думой и Национальной Ассамблеи Республики Пакистан. Поручение проработать создание межпарламентской комиссии Председатель Государственной Думы дал заместителю Председателя Государственной Думы Ольге Тимофеевой и профильным комитетам Государственной Думы. В ходе переговоров Асад Кайсер отметил, что Пакистан придает большое значение своим отношениям с Россией и страна заинтересована в развитии отношений в различных направлениях. В рамках визита в Россию Спикер Парламента Пакистан и члены делегации планируют посетить Санкт-Петербург по приглашению координатора депутатской группы по связям с парламентом Исламской Республики Пакистан Михаила Романова.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6