• Читайте также:

    Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева и депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия», координатор депутатской группы по связям с парламентом Исламской Республики Пакистан Михаил Романов встретили в аэропорту Домодедово делегацию пакистанских парламентариев во главе с председателем Национальной Ассамблеи Исламской Республики Пакистан Асадом Кайсером. Гости прибыли в Москву для участия в инициированном Государственной Думой II Международном форуме «Развитие парламентаризма».

    Форум состоится 1-3 июля. Это крупное мероприятие международного уровня, которое, как ожидается, соберет на своей площадке более 800 представителей из 131 страны. Участники форума обсудят важнейшие вопросы международного сотрудничества - проблемы безопасности, цифровой экономики, борьбы с бедностью и неравенством, защиты экологии, роли молодежи в развитии парламентаризма. Форум откроет Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. На открытии будут присутствовать Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    Приветствуя Асада Кайсера и возглавляемую им делегацию, Михаил Романов отметил особую значимость двусторонних связей России и Пакистана, которые связывает экономическое, стратегическое и культурное сотрудничество.

    - Особую роль играет взаимодействие наших государств при противодействии экстремизму и при борьбе с наркотрафиком. Это две очень важные и крайне тревожные сферы, где интенсивность нашей работы, эффективность нашего сотрудничества влияют на благополучие всего мира. От успеха нашего взаимодействия по этим проблемам во многом зависит безопасность миллионов человек во всех частях света, - сказал Михаил Романов.

    Российский парламентарий также отметил, что, если год назад основной задачей Международного форума «Развитие парламентаризма» было возвращение в интернациональный оборот доверия, то через год наступает время укрепления этого доверия, расширения сотрудничества, практического объединения парламентариев всего мира перед тревожащими все человечество угрозами: терроризмом, киберпреступлениями, наркотиками, снижением экологической безопасности, социальным неравенством.

    - Задача участников этого форума – сформулировать общую концепцию законодательного сопротивления угрозам, создать единую эффективную правовую линию обороны как от уже существующих вызовов, так и от негативных векторов будущего. Я уверен, что искреннее, доверительное сотрудничество участвующих в форуме государств позволит нам добиться поставленных целей, - сказал Михаил Романов.

    Пакистанские парламентарии выразили благодарность за приглашение на столь представительный форум, готовность к продуктивной работе и к доверительному диалогу. Спикер нижней палаты Пакистана согласился с предложением Михаил Романова посетить Санкт-Петербург в рамках визита в Россию.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6