• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственный Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел очередной прием граждан в Колпинском районе Санкт-Петербурга

    Одна из проблем, беспокоящих жителей улицы Тверская в городе Колпино, касается сохранения газонов и зеленых насаждений рядом с их домами. Тверская улица проходит через центр города, там расположено немало магазинов и точек общепита. Газон отделяет проезжую часть от тротуара, а припарковавшие свои машины у обочины посетители не стремятся найти штатные дорожки ко входам в магазины и кафе и идут прямо по траве. При этом клиенты заведений ломают свежие саженцы деревьев, которые жильцы домов высаживали своими руками. Жители Колпино хотели бы видеть рядом со своими домами ухоженные зеленые газоны и деревья, дающие тень в солнечные дни. Заявители не раз обращались к местным властям с просьбой огородить газоны и разбить там цветники, но помощи так и не дождались.

    Отвечая жителям Тверской улицы, Михаил Романов выразил намерение обратиться к руководству Муниципального образования Город Колпино, в чьи непосредственные полномочия входит придомовое благоустройство территории, а также к администрации района с просьбой взять на личный контроль восстановление утраченных газонов на Тверской улице и установку ограды по всему периметру зеленого покрытия.

    - Колпино - хорошо озелененный город, здесь несколько больших парков, много садов и скверов, но газоны и деревья под окнами имеют особое значение. Необходимо навести порядок в этом вопросе: защитить зеленые насаждения, может быть, подумать об оборудовании дополнительных пешеходных дорожек, ведущих от проезжей части к тротуарам, рассмотреть вопрос о создании дополнительных легальных парковок для посетителей магазинов и заведений общепита, число которых на одной из центральных улиц Колпино будет расти с каждым годом. Конечно, благоустройство инфраструктуры этой магистрали требует современного подхода, позволяющего обеспечить комфортные условия и для жителей Тверской улицы, и для ее гостей, - сказал Михаил Романов.

    Парламентарий также пообещал оказать содействие ветерану Великой Отечественной войны в улучшении жилищных условий. Пожилая женщина - бывший офицер медицинской службы - вместе с дочерью, внуком, его женой и полуторагодовалым правнуком живут в маленькой двухкомнатной квартире.

    - По закону, санитарные нормы соблюдены, поэтому, вероятно, ваша семья не может встать на жилищную очередь. Однако совершенно ясно, что пожилому человеку теснота и соседство с младенцем – в тягость. Речь идет о ветеране Великой Отечественной войны и, я думаю, что здесь необходимо использовать не формальный, а исключительный подход. Я обращусь вице-губернатору города Николаю Бондаренко. Необходимо проработать возможность помочь молодой семье получить государственную субсидию на приобретение отдельного жилья или помощь в оформлении ипотеки на льготных условиях. Таким образом, удастся расселить семью, предоставив комфортные условия и пожилому заслуженному человеку, и семье с маленьким ребенком, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1