• В Колпинском районе Санкт-Петербурга работают городские оздоровительные лагеря, открытые на базе 6 образовательных учреждений. Администрация лагеря «Лукоморье», совместно с представителями пожарной охраны Колпинского района, решили провести тренировочную эвакуацию детей из здания лагеря. 

    Услышав, что сработала пожарная сигнализация, ребята вместе с воспитателями спешно вышли из здания на улицу.

    Работники пожарной охраны поблагодарили мальчишек и девчонок за серьезное отношение к этому мероприятию и пожелали весело и интересно провести летний отдых. 

    Далее была проведена игра по станциям. 

    Ребята, на некоторое время стали настоящими «пожарными». Что должен уметь пожарный: оказать медицинскую помощь пострадавшему, знать требования пожарной безопасности, знаки пожарной безопасности. Быть сильным и ловким, чтоб преодолеть препятствия, знать историю создания пожарной охраны. И ещё быть творческим человеком. 

    Мальчишки и девчонки с интересом отвечали на вопросы, которые им задавали ведущие, рисовали плакаты. Но больше всего им понравилась полоса препятствий. Участники преодолевали «яму с водой», препятствия и тоннель, установленные на пути к финишу, надевали одежду пожарного. Делали они все быстро, несмотря на то, что в руках они несли пожарные рукава. 

    По окончанию игры, детей и руководителей отрядов пригласили посетить музей боевой славы пожарных Колпинского района СПб.

    Информация подготовлена ОНДПР, ПСО, ВДПО Колпинского района.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4