• В рамках реализации программы модернизации и технического перевооружения производства Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приобрели оборудование для автоматической орбитальной сварки неповоротных стыков труб неплавящимся электродом в среде аргона.

    Оборудование для орбитальной сварки производства компании AXXAIR (Франция) предназначено для выполнения операции по автоматической сварке неповоротных стыков труб различных типоразмеров, изготавливаемых из заготовок сталей различных марок.

    Компания AXXAIR- это эксперт в проектировании, разработке и производстве оборудования самого высокого качества для орбитальной резки, торцовки и орбитальной сварки труб. В рамках договора представители компании-изготовителя провели пусконаладочные работы, тестирование оборудования, а также первичное обучение персонала.

    Отработка технологии сварки будет производиться совместно с рабочим персоналом и специалистами сварочной лаборатории.

    Ввод в строй нового сварочного оборудования позволит Ижорским заводам выполнять более широкий спектр сварочных работ с наибольшей эффективностью, что даст предприятию возможность расширить номенклатуру выпускаемых изделий. На первоначальном этапе на оборудование будет применяться при изготовлении манифольда.

    Напомним, в августе 2018 года Ижорские заводы заключили договор с АО «СПМБМ «Малахит» на выполнение составной части опытно-конструкторских работ на изготовление и испытания опытных образцов манифольда и донной опорной плиты с интегрированной защитой. А в марте 2019 года предприятие приступило к изготовлению опытных образцов изделий. Работы ведутся в рамках реализации Государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы». Государственный заказчик – Министерство промышленности и торговли России.

    Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

    Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1