• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил ветеранов, блокадников, жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга с Днем Победы со сцены БКЗ «Октябрьский».

    Накануне 9 мая в честь Дня Победы на главной концертной площадке Санкт-Петербурга состоялся праздничный концерт под названием «Майский вальс». Артисты и публика в зале вспомнили и почтили память тех, кто стал примером мужества и патриотизма, стойкости и героизма. Для всех ветеранов, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и их потомков в исполнении звезд российской эстрады прозвучали знакомые и любимые песни военных лет. В праздничном мероприятии также приняли участие глава администрации Фрунзенского района Константин Серов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любовь Егорова и Борис Ивченко.

    Приветствуя собравшихся в зале граждан, Михаил Романов подчеркнул, что свой вклад в Великую Победу внес каждый житель и защитник блокадного Ленинграда. Особую роль сыграло народное ополчение, участники которого стойко сражались на подступах к городу на Неве. Заметный вклад в оборону Ленинграда внес и полк ополченцев из Фрунзенского района.

    - 3-я Ленинградская стрелковая дивизия народного ополчения Фрунзенского района, сформированная в том числе из добровольцев-фрунзенцев, одной из первых, в июле 1941 года, выступила на Южную полосу обороны Ленинграда. Ополченцы стойко держали оборону, но прорыв Лужского рубежа обороны в районе Кингисеппа в августе 1941-ог года поставил Фрунзенский полк в тяжелое положение. В результате ополченцы попали в окружение. Из нескольких тысяч бойцов из окружения смогли выбраться только 400 фрунзенцев. Тем не менее, их вклад в оборону Ленинграда позволил регулярным частям армии задержать противника на подступах к городу на Неве. Во Фрунзенском районе память об этих героических боях бережно сохраняется. У памятника на проспекте Славы в честь ополченцев 3-й Ленинградской дивизии народного ополчения – всегда свежие цветы, в лицее № 299 работает музей боевой славы фрунзенских ополченцев, в Подростково-молодёжном досуговом центре «Фрунзенский» историю полка изучают члены юношеского клуба им.3-й Ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения Фрунзенского района. В центре Санкт-Петербурга, на улице Правды, там, где формировалась дивизия, имеется мемориальная доска. Скоро в нашем районе появится Дворец ветеранов, который станет еще одной точкой сбережения истории о подвигах жителей и защитников Ленинграда. И мы с вами, каждый из нас, должны хранить память о наших земляках, о том подвиге, который совершили ополченцы, защитники блокадного Ленинградца, весь народ нашей Родины – страны, победившей фашизм. День Победы – великий праздник счастья и радости, боли и грусти, преклонения перед подвигом героев. В этот день мы благодарим тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны, и отдаем дань памяти павшим за победу над фашистскими захватчиками. Подвиг русского солдата навсегда останется в сердцах миллионов людей по всему миру. Но для нас, наследников Великой Победы, героизм защитников Родины – это не только память, но и обязанность настойчиво бороться за приумножение их славы, за великое будущее России, за мир без войны! Пусть праздник Победы и впредь служит сплочению граждан России и придает нам новые силы для укрепления могущества нашей Родины. От всего сердца желаю вам мирного неба над головой, здоровья, счастья и благополучия! – сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2