• Михаил Романов обратился к Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить на предмет мошенничества деятельность туроператоров, обманувших более 130 петербуржцев, планировавших поездку в Китай

    Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить на предмет возможного совершения мошеннических действий туроператорами, не оказавшими услугу более 130 петербуржцам, планировавших поездку по маршруту Санкт-Петербург - Хайнань

     «Необходимо защитить права и законные интересы граждан Российской Федерации, ущемленные в результате возможных мошеннических действий или халатности одной или нескольких туристических компаний, участвовавших в организации данного тура. Прошу провести проверку деятельности продавших путевки туроператоров и их контрагентов, не оказавших услугу гражданам на предмет соответствия действующему законодательству, - говорится в обращении Михаила Романова.

    Парламентарий также потребовал руководителей Ростуризма и Роспотребнадзора взять на контроль процесс возмещения туристам стоимости путевок, предусмотренных договорами неустоек, а также организовать оказание методической помощи гражданам для подачи исковых заявлений о возмещения морального ущерба в суд.

    Комментирует Михаил Романов:

    - Люди попали в очень неприятную ситуацию. Спланировали долгосрочный отпуск, заплатили немалые деньги – путевка на одного человека стоит порядка 1000 долларов США. Но цепочка посреднических структур, которая должна была в итоге доставить туристов на остров Хайнань, оборвалась где-то в середине и люди остались со своим багажом и надеждами на комфортный отдых в Пулково. Далеко не у всех есть возможность сразу же переформатировать свой отпуск, не дожидаясь компенсации от туроператоров. В аэропорту Пулково туристам сообщили что их путевки неоплачены, хотя у туристов имелись подтверждающие документы об оплате билетов, что говорит о возможных фактах мошенничества со стороны туроператора. Туристы имеют право и на возмещение морального ущерба, который в ситуации с сорванным отпуском имеет очень большое значение, ведь до следующего отпуска, скорее всего, пострадавшим туристам придется ждать, как минимум, несколько месяцев. Правоохранительные органы должны взять на контроль сложившуюся ситуацию и оказать гражданам полноценное содействие в защите их прав и законных интересов.

    Напомним, утром 18 апреля 130 российских туристов не посадили на рейс российской авиакомпании «Ifly» из Пулково в Хайкоу из-за того, что билеты оказались неоплачеными. По данным специалистов Федерального агентства по туризму, подключившегося к решению проблемы, причиной случившегося могла стать многоуровневая цепочка посредников между туроператорами, принимающими сторонами и авиакомпаниями. При этом сами туристы внесли за поездку 100%-ую предоплату.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2