• ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

      Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» установлена обязанность распространителей информации обозначать категории информационной продукции знаком или текстовым предупреждением, указывающими на допустимый возраст.

      Для детей, не достигших 6 лет рекомендована информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и развитию малолетних, в том числе содержащую оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

      Виды запрещенной и ограниченной для распространения среди детей информации определены ст. 5 названного закона. К ним, например, относится информация, побуждающая детей к самоубийству, оправдывающая противоправное поведение, содержащая нецензурную брань, отрицающая семейные ценности и т.п.

      Оборот такой продукции без знака информационной продукции не допускается, за исключением, в том числе, демонстрируемой посредством зрелищных мероприятий.

      В этом случае демонстрация должна предваряться непосредственно перед началом зрелищного мероприятия звуковым сообщением о недопустимости или об ограничении присутствия на такой демонстрации детей соответствующих возрастных категорий.

      За нарушение данных требований распространитель может быть привлечен к административной ответственности. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5