• Решением Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член Генерального совета партии «Единая Россия» Михаил Романов назначен Заместителем руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» (МКС). Соответствующее решение было подписано Секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком. В МКС партии Михаил Романов будет координировать взаимодействие с Санкт-Петербургским региональным отделением партии «Единая Россия» и депутатами внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также депутатами Государственной Думы, избранными от Санкт-Петербурга.

    Северо-Западный межрегиональный координационный совет «Единой России» координирует региональные отделения партии, действующие на территории одиннадцати субъектов РФ, входящих в состав Северо-Западного федерального округа.

    Согласно Положению о Межрегиональном координационном совете партии, этот орган призван содействовать эффективной работе региональных отделений «Единой России» путем участия в подборе кадров на различные партийные должности, а также помощи в проведении избирательных кампаний. В том числе в основные задачи МКС входит подготовка предложений центральным органам партии по кандидатам на должности секретарей региональных отделений партии, участие в подборе и подготовке кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, а также кандидатов для выдвижения членами избирательных комиссий субъектов РФ. Кроме того, к функциям МКС относится осуществление взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также с полномочным представителем Президента РФ и его аппаратом в федеральном округе, главными федеральными инспекторами и их аппаратами в субъектах РФ в части, касающейся кадровой работы партии, а также избирательных кампаний. Одной из центральных задач МКС является разработка предложений в проекты предвыборных программ региональных отделений партии.

    Комментирует Михаил Романов:

    - В рамках предвыборного периода предстоит большая работа по аккумуляции предложений граждан для включения в стратегию деятельности «Единой России» в Санкт-Петербурге. Сейчас начинается формирование команды кандидатов в депутаты муниципальных советов Санкт-Петербурга, и каждый из ее членов должен знать, какие проблемы тревожат жителей территории, и как он будет справляться с решением волнующих петербуржцев вопросов. В том числе требуется синхронизация этой работы с ходом реализации национальных проектов: уже сейчас имеет смысл подключать партийных активистов к общественному контролю за исполнением в регионе инициатив Президента РФ Владимира Владимировича Путина в области социальной поддержки граждан, здравоохранения, образования и прочее. Наконец, еще одной важной стороной моей работы станет поддержка взаимодействия петербургских единороссов с федеральными органами власти. В первую очередь – в формате законотворческого сотрудничества депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и депутатов Государственной Думы. Петербургский парламент направляет в Государственную Думу немало качественных законодательных инициатив, которые могли бы оперативнее обсуждаться и приниматься на федеральном уровне. Это очень важно, так как Санкт-Петербург является во многом пионером в законотворческой работе среди остальных субъектов федерации: многие идеи петербургских депутатов принимаются на федеральном уровне, кроме того остальные регионы часто берут за образец именно петербургские законы. Я намерен этому содействовать и всеми силами продвигать идеи законодателей Санкт-Петербурга в Москве.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30