• 16 марта в молодежном клубе «Горизонт» состоялся второй поэтический слэм – литературный поединок молодых поэтов нашего района.

    Конкурсанты – а это были семеро лучших поэтов, прошедших предварительный заочный этап, состязались в трех раундах.  Окруженные вниманием болельщиков и единомышленников они  представили свои самопрезентации, затем свои лучшие произведения, а трое финалистов создали стихотворения, используя заглавную строчку, придуманную организаторами.

    Вечер был наполнен непередаваемой атмосферой искусства. Всех гостей порадовали  живым исполнением оригинальных композиций прекрасные  музыканты.

    Приятно отметить, что в небольшом пространстве клуба «Горизонт» в субботу собралось так много сопереживающих юношей и девушек, ставших в этот день строгими и справедливыми судьями слэма. У  каждого зрителя поединка был свой бланк, в который они выставляли оценки поэтам, а лотерея после каждого раунда помогала определять, чьи оценки пойдут в зачет конкурсантам.

    Любой конкурс всегда предполагает выбор лучших, хоть и оценивать самобытное творчество молодых поэтов – это очень непростая задача. Третье место занял Артем Грейв, покоривший аудиторию своим чувством юмора и непринужденностью, второе – единственная девушка  Рина, стихотворения которой отличались глубиной, трепетом и выразительностью. Победителем же  стал Константин Петров – уже знакомый многим колпинцам молодой и талантливый поэт, ставший участником нашего слэма уже во второй раз.

    Артем Грейв: «Выступать с собственным материалом вживую оказалось очень волнительно, но оно того стоило. Я не шел туда (на Слэм – прим.ред.) за победой, я шел за опытом, оценкой и творческой атмосферой. И свое я получил. Очень польстило оказаться в тройке лучших по мнению слушателей»

    Мы благодарим всех участников поэтического слэма, не побоявшихся поделиться своим творчеством, и всех тех, кто сопереживал конкурсантам.

    фотограф Елена Слепкова https://vk.com/esya_s


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5