• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в расширенном заседании Комитета по обороне, где министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о боеготовности российской армии. В мероприятии принял участие Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, руководители и представители всех политических фракций парламента и представители Совета Федерации.

    Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин и Министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также представители всех фракций Государственной Думы осмотрели открывшуюся в Государственной Думе выставку, на которой представлены артефакты военной операции в Сирии.

    Темой расширенного заседания Комитета стало состояние обороноспособности Российской Федерации и вопросы законодательного обеспечения.

    Комментарий Михаила Романова:

    - Оборонительная военная доктрина России, нацеленность нашего государства на создание устойчивых гарантий безопасности граждан и суверенитета страны, о чем говорил Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию, в современном мире требует высокого уровня обороноспособности. Да, Россия – мирная страна, она не собирается атаковать кого-то, наоборот – российская армия готова защищать независимость других народов и демократию в тех странах, которые обратятся за помощью. Но и при такой доктрине наша армия не может быть слабой, несовременной и неподготовленной для исполнения боевых задач. Очень важно было услышать из уст министра обороны РФ Сергея Шойгу, что на сегодняшний день наши войска полностью обеспечены современной техникой и все воинские части являются частями постоянной боеготовности.

    Конечно, большую практику наши военные получили во время проведения операции в Сирии. Это очень ценный опыт для действующей армии, прекрасный пример успешно проведенной военной операции для иностранных партнеров и наглядный образец доблести русского оружия для новых поколений российских военных. Среди молодых защитников Отечества все больше профессиональных военнослужащих, выбирающих службу по контракту. Последнее говорит о том, что новая российская армия –это современная и эффективно развивающаяся государственная структура, где есть перспективы для карьерного роста, где интересно и почетно служить, где есть место профессионалам высокого уровня в самых разных отраслях, где каждый талантливый в своей области человек сможет найти возможность самореализации. Современная российская армия – это еще и достойная оплата труда, и множество социальных льгот, пакет которых с каждым годом расширяется по инициативе и при участии депутатов Государственной Думы. Сергей Шойгу отметил, что с 2012 года количество контрактников возросло более чем в два раза, и это дает возможность не привлекать военнослужащих срочной службы, то есть непрофессиональных военных, к выполнению боевых задач. Такая практика позволяет укреплять имидж российской армии, как армии профессионалов, чьи навыки, опыт, мужество и доблесть наравне с боевой техникой и современными технологиями надежно обеспечивают защиту суверенитета и безопасности нашего государства.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4