•                         Заведомо ложный вызов карается  законом   

      Предела жестокости, бесчеловечности и агрессии для террористов не существует! Мировые события уже не раз наглядно это подтвердили. Терроризм – это мировая угроза, справиться с которой можно только общими усилиями.

      Мы убедительно просим колпинцев быть максимально бдительными, ведь силами одних правоохранительных органов решить проблему терроризма весьма трудно. К сожалению, сегодня в России сохраняется угроза совершения террористических действий. Помните, что только вместе мы можем защитить свой город, свой дом, себя и своих детей!

      Вместе с тем необходимо знать, что заведомо ложный вызов специализированных служб (скорой помощи, полиции, пожарной службы) карается законом. Если вы вызываете спецслужбы, не имея для этого никаких причин, предоставляя ложный адрес, вас могут привлечь к административной ответственности по ст. 19.13 КоАП РФ. «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб»  влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей».

    Ложное сообщение о теракте подразумевает уголовную ответственность.

    По статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий» будет применено следующее наказание:

    · штраф в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев;
    · исправительные работы на срок от одного года до двух лет;

    · арест на срок от трех до шести месяцев;

    · либо лишение свободы на срок до трех лет.

       Современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию. Цена ложного вызова не измеряется только в денежном эквиваленте. В первую очередь за каждым вызовом сотрудников специализированных служб стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5