• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов дал удовлетворительную оценку отчету главы внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ «город Колпино» Олега Милюты перед общественностью. Вместе с Михаилом Романовым отчет заслушали глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева, представители общественных организаций, жители района.

    Председатель Совета – глава муниципального образованияОлег Милюта доложил, что доходы местного бюджета в 2018 году составили 389 млн рублей. Самые большие расходы были связаны с уборкой внутриквартальных территорий, выплатами на детей, вознаграждением приемным родителям и затратами на дорожное хозяйство. Значительные средства были направлены на озеленение, создание зон отдыха, ликвидацию несанкционированных свалок, установку и содержание малых архитектурных форм, обустройство и уборку спортивных площадок. Работы по текущему ремонту внутридворовых проездов и пешеходных дорожек проведены по 132 адресам.

    Согласно данным отдела опеки МО «Город Колпино», в минувшем году колпинцы усыновили 18 детей, 92 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были приняты под опеку, 132 ребенка обрели приемные семьи.

    В этом году муниципалитет переехал в реконструированное бывшее здание городской думы на Соборной улице, уступив свой особняк на Красной улице детям: после ремонта там откроется детско-юношеская художественная школа, а ее нынешнее помещение займет МФЦ.

    Олег Милюта поблагодарил за поддержку в решении многих проблем муниципального образования Михаила Романова, Анатолия Повелия и Елену Киселеву.

    Со своей стороны Михаил Романов удовлетворительно оценил работу муниципалитета, отметив успехи муниципальных коллег в благоустройстве территории, программа которого распланирована на 10 лет вперед, что говорит о рачительном отношении руководства муниципалитета к территории и к затратам на главную статью расходов. Михаил Романов также подчеркнул, что продолжает держать на контроле все проблемы Колпинского района, самые острые из которых – транспортная инфраструктура, строительство социальных объектов и экология.

    - В рамках Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин отметил, что люди проявляют всё более высокие требования к вопросам экологической безопасности. Глава государства подчеркнул, что решение проблем в сфере экологии – это ответственность каждого из нас. Для всего Северо-Запада России полигон «Красный бор», с 60-х годов ХХ века собиравший опасные отходы почти со всей европейской части Советского Союза, это очень большая проблема. Заметен прогресс в решении вопроса о рекультивации полигона и об обеззараживании территории вокруг него – Правительством Российской Федерации рассматривается вопрос привлечения Государственной корпорации «Росатом» к реализации проекта. Ко мне в приемную поступали и продолжают поступать жалобы колпинцев на постоянные шум и вибрацию, производимую железной дорогой. Я неоднократно обращался и к руководству ОАО «РЖД», в Министерство транспорта РФ и в надзорные органы с требованием обеспечить комфортные условия для жителей стоящих в непосредственной близости от железной дороги домов. В результате было принято судебное решение по иску Санкт-Петербургского транспортного прокурора, которое обязало ОАО «РЖД» в течении двух лет возвести шумозащитные экраны по всей протяженности путей на территории Колпинского района, в том числе, в городе Колпино, поселках Понтонный, Саперный, Усть-Ижора, Петро-Славянка, Металлострой. Я держу исполнение этого решения на личном контроле.

    Также не выпускаю из поля зрения ситуацию со строительством социально важных объектов Колпинского района – нового хирургического корпуса больницы №33, детской поликлиники в городе Колпино и других. Правоохранительные органы уже начали проверку в отношении целого ряда подрядчиков на этих объектах, что, я надеюсь, даст импульс к скорейшему завершению строек.

    В городе Колпино рассматривается возможность реализации нового социального объекта – современного комплекса по оказанию паллиативной помощи. Это очень важный проект, реализация которого необходима в рамках общегосударственной политики по развитию паллиативной помощи, поэтому следует добиваться его поддержки на федеральном уровне, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31