• Прокуратура разъясняет, каким образом с 1 января 2019 года осуществляется расчет платы за коммунальную услугу «отопление».

    В случае, если в многоквартирном доме или непосредственно в квартирах установлены счетчики тепла, то управляющая организация (УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК) рассчитывает оплату по показаниям данных счетчиков.

    Если некоторые жильцы дома в своих квартирах демонтировали счетчики, управляющая организация должна учитывать показания индивидуальных приборов учета тепловой энергии  в независимости от наличия таких приборов во всех квартирах.

    То есть, если квартира оборудована таким счетчиком потребляемого тепла, его показания должны учитываться при выставлении счета на оплату коммунальных услуг. Если не оборудована (по любой причине) – за основу расчета берутся показания общедомового счетчика.

    В то же время теперь квартиры, которые в многоквартирном доме перешли на индивидуальную схему отопления, должны будут оплачивать только места общего пользования согласно своей доле в праве собственности на общедомовое имущество (которое рассчитывается пропорционально площади квартиры).

    Если ваши права нарушаются и управляющая организация неверно рассчитывает плату за отопление, вам надлежит обратиться с претензией к ней. Если такая претензия не помогла и вам не произведен перерасчет, вы вправе обратиться с заявлением в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2