• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов сообщил о необходимости создания законодательной защиты правды об истории Великой Отечественной войны, в том числе о блокаде Ленинграда, 75-летие полного снятия которой Северная столица готовится праздновать 27 января. О своей позиции депутат заявил в рамках мультимедийного круглого стола, приуроченного к юбилейному Дню Ленинградской Победы в Международном пресс-центре «Россия сегодня».

    Участники мероприятия обсудили будущее празднование 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады, а также порассуждали о том, как противостоять попыткам переписать историю и снизить роль Советского Союза в победе во Второй мировой войне. Кроме Михаила Романова в мероприятии приняли участие советник Министра просвещения РФ Андрей Петров, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков и руководитель движения "Волонтеры Победы", член Центрального штаба ОНФ Ольга Амельченкова.

    Михаил Романов рассказал собравшимся о том, как город на Неве готовится к знаменательной дате и особенно отметил значимость военного парада, который пройдет в этот день на Дворцовой площади впервые.

    - В параде примут участие военнослужащие, боевая техника Западного военного округа, курсанты военных вузов Министерства обороны РФ, представители силовых ведомств. По главной площади Петербурга пройдут более 2,5 тысячи военнослужащих и 80 образцов военной и специальной техники. Колонну возглавит танк Т-34. Кроме того, зрители увидят новейшие ракетные комплексы и другие виды военной техники. Вопреки мнению некоторых оппозиционных политиков, которые говорят о том, что военный парад нарушит тишину минут молчания по павшим защитникам Ленинграда, я уверен: день 27 декабря сочетает в себе и бесконечную скорбь об ушедших героях, и бесконечную радость победы, и, самое главное, - передачу бесконечной памяти о блокаде новому поколению. А военный парад – это самое уместное в такой день зрелище, которое, несомненно оставит свой след в памяти молодых людей. В этот день в Санкт-Петербург съедутся гости из других городов России, прибудут защитники Ленинграда и их внуки из зарубежных стран. Всему миру мы должны показать, что наша страна сильна и могущественна, как и 75 лет назад, когда небо освобожденного Ленинграда озарил салют в честь снятия блокады. Особенно это актуально сегодня, когда внешние партнеры выходят за рамки конструктивного диалога с нашей страной, в том числе, выражая это в попытках пересмотреть историю Великой Отечественной войны, в разрушении памятников советским воинам-освободителям, в пропаганде ложных трактовок тех или иных событий, связанных с ролью Советского Союза в победе над фашизмом. Эти попытки в последнее время становятся все агрессивнее, и наша страна должна противостоять им всеми возможными способами, включая создание законодательных механизмов защиты от передергивания истории, от трансляции недостоверных фактов. В Государственной Думе уже ведется такая работа. Подвиг героев прошлого не должен быть осмеян антигероями настоящего, которые наращивают свою популярность в интернете, выдавая неграмотность и ангажированность за оригинальность и смелость мысли. Но как бы они не старались, никакие трактовки не оспорят того, что в мировой истории было три крупнейшие осады - осада Карфагена, Трои и Ленинграда. Но только Ленинград выстоял. И именно прорыв и снятие блокады города на Неве в конечном итоге определили исход Второй мировой войны и победу мира над фашизмом, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3