• «Я работаю кассиром в сетевом магазине. Нам зарплату на банковскую карту перечисляют. Начальство говорит, что нам платят официальную зарплату, что с нее отчисления делаются в пенсионный фонд.

    Можно ли узнать, сколько руководство магазина отчисляет денег с моей зарплаты и отчисляет ли вообще? А то, может, говорят, что отчисляют, а на самом деле — нет».

    Альбина С., г. Колпино

    На вопрос отвечает заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Колпинском районе Ольга Рудой:

    — Каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевременность уплаты страховых взносов работодателем. Все сведения об уплаченных страховых взносах отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные работодателем страховые взносы можно через электронные сервисы ПФР:

     — мобильное приложение ПФР,

    — «личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru,

    а так же на сайте Госуслуг, в банке или обратившись в клиентскую службу Управления лично.

    - Напомню также, что если работник получает так называемую «серую» зарплату, то взносы на его будущую пенсию работодатель перечисляет в минимальном размере или вовсе не перечисляет. Таким образом, работник теряет право на социальные выплаты в настоящее время, и в будущем он не сможет рассчитывать на достойную пенсию, - добавила Ольга Сергеевна.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1