• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Ижорские заводы» Юрием Гордиенковым. В рамках беседы обсуждались успехи выдающегося производства, а также необходимость модернизации правовых механизмов государственной поддержки инновационных предприятий тяжелой промышленности России. Предприятие находится в Колпинском районе Санкт-Петербурга, от которого парламентарий избран в Государственную Думу.

    Ижорские заводы — одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы — это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения. Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).

    Юрий Гордиенков показал Михаилу Романову цеха, где сейчас ведется работа над текущими проектами, а также рассказал о последних успехах предприятия, которые были представлены с 28 по 30 ноября в рамках XXII Международного форума «Российский промышленник» в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ». Интерактивная презентация знакомила гостей фирменного стенда Ижорских заводов с технологией изготовления оборудования ответственного назначения. Кроме того, посетители смогли убедиться в уникальности изготавливаемой предприятием продукции – для этого на стенде Ижорских заводов был установлен масштабный макет сепаратора для проекта «Сахалин-2», которое предприятие сдало заказчику в этом году.

    Юрий Гордиенков также рассказал о портфеле новых заказов Ижорских заводов. Несколько дней назад принято решение о том, что предприятие изготовит крупногабаритное оборудование для нового производства Омского Нефтеперерабатывающего завода «Газпромнефти», продолжается отгрузка оборудования для третьего энергоблока индийской АЭС Куданкулам, подписан контракт на изготовление оборудования для второго энергоблока Курской АЭС-2, Ижорские заводы примут участие в реализации отечественного проекта по производству подводных добычных комплексов.

    Михаил Романов поздравил Юрия Гордиенкова с успехами, а также с недавним назначением на пост генерального директора ООО «ОМЗ-Спецсталь». Парламентарий также пригласил экспертов предприятия в лице его руководителя к сотрудничеству в рамках законотворческой деятельности.

    - Ижорские заводы входят в число флагманов российской тяжелой промышленности, поэтому экспертное мнение ваших специалистов о необходимых шагах по совершенствованию российского законодательства, направленного на развитие поддержки инновационных производств, может сыграть решающую роль. Сейчас ведется работа по корректировке федерального Закона «О промышленной политике в РФ». Обсуждаются изменения, направленные на актуализацию промышленной доктрины нашего государства, в том числе в части инвестиционного сотрудничества, системы преференций для инновационных предприятий, механизмов государственно-частного партнерства. В целом все усилия законодателей в этой сфере направлены на стимулирование развития и роста промышленного производства. Нам нужны новые механизмы поддержки российской промышленности и реального сектора экономики, современные способы продвижения отечественной продукции с учетом внешнеэкономических и внешнеполитических обстоятельств. Важно, чтобы в результате изменений закон приобрел новую степень эффективности и при этом сохранял свою конкретность. Но необходимо, чтобы корректировки закона были поддержаны промышленностью и могли оказать действенную помощь в развитии реального сектора производства. Поэтому законодателям необходима помощь экспертов отрасли, в первую очередь представителей ведущих и наиболее успешных предприятий, таких как Ижорские заводы, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31