• 11 декабря 2018 года по адресу: Санкт-Петербург, г. Колпино, бульвар Трудящихся, 33, корп. 3, лит. А. на базе СПб ГБУ СОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Колпинского района Санкт-Петербурга «Поддержка» состоялось открытие пункта проката технических средств реабилитации.

    При поддержки депутата Законодательного собрания Киселевой Елены Юрьевны были закуплены технические средства реабилитации - специальные приспособления  и  устройства, используемые для устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалидов, которые позволяют улучшить качество своей жизни, быть более независимыми, решать проблемы беспрепятственного передвижения, самообслуживания, доступа  к информации  и общению.

    В перечень технических средств реабилитации (далее - ТСР) для инвалидов трудоспособного возраста входят: приспособления для одевания, раздевания  и захвата предметов, медицинские тонометры с речевым выходом, матрасы противопролежневые, трости, костыли, ходунки, кресло-стулья с санитарным оснащением, кресло – коляски активного типа и с высокой спинкой,  кровать медицинская механическая и многое другое.

    В перечень ТСР для реабилитации детей-инвалидов входят: системы ортопедических подушек для детей от 0 до 3 лет, опоры для ползания, опоры для стояния, опоры для стояния и сидения Трансформер, ходунки-ползунки,складные ходунки, кресло-коляски для детей с ДЦП в трех вариантах.

    Пункт проката ТСР в Центре предоставляет услуги по обеспечению техническими средствами реабилитации во временное пользование следующим категориям граждан, проживающих на территории Колпинского района  Санкт-Петербурга:

    – инвалидам трудоспособного возраста I, II, III групп, детям – инвалидам, состоящим в очереди на получение ТСР,в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и абилитации инвалидов, до момента получения необходимого технического средства реабилитации в постоянное пользование;

    – инвалидам трудоспособного возраста, детям – инвалидам, имеющим  в пользовании неисправные ТСР, подлежащие текущему ремонту или техническому обслуживанию, на период ремонта или обслуживания имеющихся технических средств реабилитации;

    – инвалидам трудоспособного возраста I, II, III групп, детям – инвалидам,  у которых не внесено необходимое техническое средство реабилитации в индивидуальную программу реабилитации и абилитации инвалидов, но в котором он нуждается по медицинским показаниям (в том числе перенесшим травмы, хирургические операции), на период реабилитации.

    Для получения ТСР во временное пользование необходимо обратиться  к специалисту Центра по адресу: г. Колпино, бульвар Трудящихся, д. 33, кор. 3, телефон: 455-36-66

    Режим работы: с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 часов, пятница с 9.00 до 17.00 часов, обеденный перерыв с 13.00 до 13.48 часов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1