• Сегодня двухдневный съезд крупнейшей российской политической партии начал свою работу. В его работе принимают участие 3500 делегатов и гостей. Первый день посвящен дискуссиям, в рамках второго единороссы подведут итоги реализации партийной программы.

    В работе дискуссионной площадки «Лидерство» принял участие депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов. Подводя итоги разговора, парламентарий отметил актуальность тем, которые обсуждали участники встречи.

    - Дискуссия была посвящена вопросам анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации, управления рисками и подготовки Партии к предстоящим избирательным кампаниям. Я хочу подчеркнуть, что для такой большой партии, которая несет ответственность за все государственные решения, каждый сезон – предвыборный, потому что «Единая Россия» выставляет своих кандидатов на выборах в каждом регионе, на всех уровнях и во всех ветвях власти. Мы знаем, что время безмятежных побед единороссов, особенно в регионах, миновало. Сейчас политическая борьба, межпартийная конкуренция сильно обострились, поэтому у «Единой России» нет права предлагать избирателям кандидатов не высшего качества. Вместе с политологами, политтехнологами, а также коллегами, которые неоднократно проходили через горнило выборов, мы обсуждали, что общество сейчас ждет от кандидатов. Разумеется, коснулись последних случаев, когда чиновники ведут себя до неприличия высокомерно и позволяют себе высказывания, свидетельствующие даже не о безразличии по отношению к гражданам, а об агрессивном показательном пренебрежении интересами и правами людей. Это, конечно, недопустимо. Управленцев с такими нравственными качествами не должно быть, какую бы они партию не представляли. Второй вопрос – профессионализм и компетентность. Очень часто в последнее время звучат упреки в адрес чиновников-варягов, присланных в регионы из столиц или переведенных из соседних субъектов Федерации. Бывает, такие чиновники не стесняются показывать, что не понимают проблем территории, которой должны управлять, и не стремятся вникнуть в эти проблемы. Хотят через социальные сети показать свой демократизм, и при первом же общении с широкой аудиторией буквально садятся в лужу. А потом, вместо того, чтобы извиняться, проявляют агрессию. Организовывают на пустом месте какие-то публичные акции, не понимая, что людей эти поверхностные действия не только не приводят в восторг, а наоборот, - злят, потому что обнаруживают абсолютную оторванность власти от граждан. При этом некоторые управленцы, совершая очевидные ошибки, еще и пытаются воспитывать граждан, мол, не так себя ведете, не туда смотрите, не то думаете. О том, как исключить подобные ситуации в будущем, как пропускать в политику и в управление только высококвалифицированных профессиональных специалистов, способных сочувствовать гражданам и ставящих их интересы и права во главу угла, и шла речь в рамках работы дискуссионной площадки, - сказал Михаил Романов.

    Также в первый день Съезда работа велась на дискуссионных площадках «Обновление» и «Открытость». 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3