• Реагируя на жалобу жителя Санкт-Петербурга, полученную в рамках личного приема, депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой активизировать работу по пресечению деятельности притонов для занятия проституцией. Явившийся на депутатский прием заявитель передал депутату список из нескольких десятков адресов в разных районах города, где расположены такие точки.

    На свой запрос парламентарий получил ответ от заместителя Министра внутренних дел Михаила Ваничкина, а также от временно исполняющего обязанности начальника - заместителя начальника полиции Санкт-Петербурга Алексея Кузнецова.

    В ответе Михаила Ваничкина говорится: «По поручению Министра внутренних дел Российской Федерации сообщаем, что по результатам проведенной ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области проверки сведений, указанных в обращении, возбуждено 9 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.240 (вовлечение в занятие проституцией) и ч.1 ст.241 (организация занятия проституцией) УК РФ, к уголовной ответственности привлечено 7 лиц, а также более 40 лиц – к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст.6.11 (занятие проституцией) и ст.6.12 (получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией) КоАП РФ. Продолжаются дальнейшие проверочные мероприятия по выявлению и пресечению иных фактов указанной противоправной деятельности.

    В свою очередь Алексей Кузнецов сообщает Михаилу Романову, что сотрудники правоохранительных органов проверили более 60 перечисленных в запросе по жалобе заявителя подозрительных адресов в Адмиралтейском, Выборгском, Василеостровском, Калининском, Московском, Невском, Приморском, Фрунзенском и Центральном районах г.Санкт-Петербурга. Притоны закрыты, составлено 168 протоколов о занятиях проституцией и о получении дохода от занятия проституцией другим лицом, возбуждено несколько уголовных дел об организации занятия проституцией. В результате проверки выяснилось, что наибольшее число притонов расположено в Выборгском районе.

    Комментирует Михаил Романов:

    - Необходима оптимизация деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступлениями против нравственности. Даже один рейд, который охватил не все районы города, раскрыл около шестидесяти притонов. Важно, что полиция работает в сотрудничестве с гражданами и активные петербуржцы информируют правоохранительные органы о точках, где, возможно, ведется противоправная деятельность. Считаю необходимым рассмотреть возможность ужесточения действующего законодательства в части ответственности за организацию и вовлечение в занятие проституцией.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6