• Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, заключили договор с Омским нефтеперерабатывающим заводом  «Газпром нефти» на изготовление крупногабаритного оборудования для строящейся установки  гидроочистки дизельного топлива.

    Отпарная колонна, которую изготовят Ижорские заводы для Омского НПЗ,  предназначена для финальной очистки, осушки и стабилизации дизельного топлива от водородсодержащих газов. Использование специальных марок термостойкой стали и применение современных технологий антикоррозионной обработки обеспечат надежную и стабильную работу оборудования. Высота колонны составит 37 метров, диаметр 3,6 метра, масса 400 тонн. Колонна будет доставлена на ОНПЗ водным транспортом по Северному морскому пути.

    Новый комплекс производительностью 2,5 млн тонн по сырью позволит Омскому НПЗ увеличить выпуск зимних и арктических марок дизельного топлива Евро-5 и заменит две установки предыдущего поколения. Проект реализуется в рамках второго этапа программы модернизации ОНПЗ, которую «Газпром нефть» проводит с 2008 года. Объем инвестиций - 17,5 млрд рублей.

    Напомним, Ижорские заводы уже имеют опыт эффективного сотрудничества с Омским нефтеперерабатывающим заводом  «Газпром нефти». В 2015 году Ижорские заводы изготовили для Омского НПЗ шесть крупногабаритных емкостей для комплекса глубокой переработки нефти, также строящегося в рамках масштабной модернизации.

    «Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ, с совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятиям полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5, существенно повысив энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

     «Ижорские заводы» — современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, для исследования физики высоких энергий, продукцию тяжелого, химического и нефтяного машиностроения. Накопленный опыт и отработанные технологии производства сосудов и трубопроводов, работающих в условиях высоких давлений, температур, циклических механических, температурных, сейсмических нагрузок и воздействия агрессивной среды, нашли свое применение при проектировании и изготовлении широкой гаммы сосудов давления различного назначения и весогабаритных характеристик.

    Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6