• Работы петербургских победителей и призеров первого этапа конкурса детского рисунка, посвященного противодействию взяточничеству, поспорят за призы с рисунками детей из других регионов России. Какие из работ юных художников станут в итоге лучшими, определят в центральной аппарате Следственного комитета России.

    Конкурс рисунков, на которых юные россияне изображают свое отношение к взяточничеству и призывают бороться с ним, проводится ежегодно во всех регионах страны и посвящен Международному дню борьбы с коррупцией. Он отмечается во всем мире 9 декабря.

    Итоги конкурса в Петербурге показали, что юные россияне чаще всего сравнивают коррупцию с опасным сорняком или пауком. Свои рисунки на конкурс представили дети сотрудников Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу и их родственников, а также дети сотрудников Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации. Юным художникам при этом было от 7 до 15 лет.

    По мнению организаторов, такие конкурсы помогают уже в раннем возрасте сформировать неприятие коррупции во всех сферах жизни общества. Напомним, с аналогичной целью в прошлом году в ряде школ Петербурга факультативно проходят тематические уроки, на которых старшеклассникам рассказывают о том, что такое коррупция, какое наказание за нее предусмотрено законом и как государство борется со взяточничеством. Как отмечают в Комитете по образованию Санкт-Петербурга, антикоррупционное воспитание – это элемент глобальной задачи по воспитанию гражданина.

    Тем временем студенты петербургских вузов вместе со сверстниками из еще 9 регионов России приняли участие в опросе ВЦИОМ и оценили уровень коррупции в высших учебных заведениях на данный момент. Лишь 3 процента опрошенных считают, что коррупции в вузах нет вообще, 12 процентов оценили ее уровень как «низкий», а большинство – 51 процент – как «средний». Опрос проводился по заказу Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» и студентов, обучающихся на 1-4 курсах. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6