• Ни для кого не секрет, что современный мир характеризуется процессом глобализации, затрагивающим все сферы общественной жизни. Смешение норм, традиций, культур и форматов год за годом становится неотъемлемой частью развития социума.

    Мы смотрим кино и определяем свои предпочтения вне зависимости от страны, где оно было снято. Рынок высоких технологий открывает новые идеи в международных исследовательских институтах, обеспечивая непрерывное развитие науки и техники. Мы все чаще посещаем различные страны, а  интерес к путешествиям становится все более весомым показателем в становлении культуры личности человека.

    Все это, конечно же, играет огромную роль и при организации работы с молодежью в России, ведь молодежь – самая активная ячейка общества, всегда ориентированная на поиск нового, интересного, способного сыграть роль в личностном развитии человека.Примеры подобных «новшеств» молодые люди черпают и из научно-популярной литературы, и из фильмов, и из виртуальных блогов и многих других сфер. Именно поэтому, участие в программах международного сотрудничества и обмена дает возможность для углубленного знакомства не только с зарубежной культурой, но и с опытом организации мероприятий различного формата.

    В Санкт-Петербурге существует целый ряд подобных молодежных программ, связанных с международным обменом, некоторые из которых реализуются путем взаимодействия городов-побратимов. И один из таких городов – это Осака, которую многие в мире называют «Восточная Венеция». Председатель Молодежного совета при главе администрации Колпинского района Санкт-Петербурга стала членом делегации в рамках молодежного обмена между Санкт-Петербургом и Осакой и мы попросили ее поделиться своими впечатлениями.

    Варвара Волкова: «Поездка в Японию позволила мне окунуться в культуру Страны Восходящего Солнца и ближе познакомиться с менталитетом ее жителей, открывшихся очень скромными и доброжелательными людьми.

    Самой интересной частью программы для меня стало посещение Кансайского университета и общение с японскими студентами, которые рассказывали о городах, из которых они приехали и с удивлением слушали о Санкт-Петербурге и России. Стоит отметить, что почти все студенты знают о том, что в России они обязательно смогут попробовать самые вкусные пирожки с капустой, а среди фотографий Северной столицы больше всего их поразили разводные мосты.

    Безусловно, неизгладимое впечатление оставила природа японской осени: все дни нашей поездки сопровождались солнечной погодой и красивейшими пейзажами, самым незабываемым из которых был вид с горы Рокка. Также хочется отметить удивительное по красоте и технологиям место – висячий мост Акаси-Кайкё, соединяющий города Кобе и Авадзи, а с точки зрения погружения в национальную культуру -  синтоистский храм Хэйан-Дзингу и мастер-класс по изготовлению Икебаны в городе Киото.

    Участие в международном молодежном обмене в составе петербургской делегации дало мне возможность для отличной  практики межкультурной коммуникации и значительно расширило мой кругозор в области восточной культуры».


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6