• Информируем Вас о деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ».

    Колпинский район

    Адрес: г. Колпино, бульвар Трудящихся, 29/52
    Тел.: +7 (911) 100-36-30
    e-mail: kontakt-kolpino@mail.ru

    Режим работы:
    пн.-пт. с 9.00 до 21.00

    Начальник отдела социального сопровождения несовершеннолетних правонарушителей (ОССНП) — Микулюк Екатерина Михайловна. Конт. тел.: +7 (911) 100-36-30


      Основные цели и содержательные направления деятельности Центра:  

      Разработка и реализация мероприятий в сфере профилактики безнадзорности, правонарушений и наркозависимости несовершеннолетних и молодежи, в том числе воспитательных и пропагандистских мер, направленных на предупреждение экстремисткой деятельности, выявления и устранения причин и условий, способствующих этому.

       Служба профилактики асоциального поведения молодежи – осуществляет реализацию государственного задания «Индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними и молодежью, склонных к совершению правонарушений, совершивших административное правонарушение, относящихся к неформальным молодежным объединениям в рамках регламентного социального сопровождения».

      Деятельность отделов социального сопровождения несовершеннолетних правонарушителей, расположенных в 16 районах Санкт-Петербурга, во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики, направлена на создание и развитие безопасного пространства территории, снижение правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи.

      Служба социального сопровождения несовершеннолетних, находящихся в сфере уголовно-процессуального преследования – осуществляет реализацию государственного задания «Индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними и молодежью, не достигшей возраста 19 лет, находящихся в сфере уголовного преследования, осужденных к мерам наказания, не связанным с реальным лишением свободы, вышедших из мест лишения свободы (в т.ч. условно досрочно освобожденных), в рамках регламентного социального сопровождения».

      Деятельность службы направлена на реабилитацию, ресоциализацию и адаптацию несовершеннолетних и молодежи и оказание им социальной помощи.

      Отдел мобильной уличной социально-патрульной работы – осуществляет реализацию государственного задания «Организация и проведение рейдов «Социального патруля» в 18 районах города в целях раннего выявления несовершеннолетних и молодежи, склонных к совершению правонарушений, профилактики беспризорности и безнадзорности». В сферу деятельности данного отдела входит:

      - организация и проведения дневных, ночных мобильных и дневных мобильных рейдов в выходные и праздничные дни, пеших рейдов;

      - профилактика беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних;

      - мониторинг городского пространства с целью выявления мест, несущих потенциальную опасность вовлечения в противоправную деятельность несовершеннолетних и молодежи в условиях уличной среды, и представление этих данных для дальнейшего нанесения на интерактивную социальную карту.

      Служба профилактики наркозависимости – осуществляет реализацию государственного задания «Первичная профилактика наркозависимости среди несовершеннолетних и молодежи Санкт-Петербурга» по следующим направлениям:

      - разработка проектов и программ профилактической направленности;

      - организация и проведение профилактических мероприятий;

      - развитие и поддержка волонтерского движения.

      Информационно-аналитический Центр

      Центр прикладных исследований нормоформирующих сред – структурное подразделение Центра «КОНТАКТ», объединяющие отдел мониторинга уличного пространства «Социальный патруль, отдел мониторинга сети Интернет и отдел социологических исследований, суммарный инструментальный и аналитических курс которых позволяет осуществлять комплексные исследования городской молодежной среды. Объектами профильной аналитической деятельности выступают уличное и информационное пространство.

      Сектор «Телефон доверия» - Телефон доверия используется для консультирования квалифицированным специалистом по сложным, противоречивым темам, обсуждение которых в личной беседе может быть затруднительным:  межличностные и сексуальные отношения, употребление наркотиков, преступления.

      Служба медиации – осуществляет реализацию государственного задания «Организация процедуры альтернативного урегулирования конфликтов». Миссия службы заключается в создании общества, построенного на принципах эффективной коммуникации, сотрудничества и взаимоуважения. Целью службы является внедрение технологии медиации, как способы разрешения конфликтных ситуаций с участием несовершеннолетних и молодежи без применения физического, психического и юридического давления, а также метода предотвращения эскалации конфликтов и их негативных последствий.

      В ходе оказания медиативных услуг, разрешаются  семейные (супружеские, разводы, межличностные, алименты, порядок общения с детьми, родственниками), школьные (конфликты между учащимися, конфликт с педагогом, администрацией школы), межнациональные отношения (с участием лиц, имеющих гражданство не РФ), административные и уголовные дела с участием лиц до 30 лет (кража, грабеж и др. с возможным примирением), имущественные и наследственные дела (раздел имущества при разводе при наличии детей).    

    ****

    Государственное бюджетное учреждение «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» создано в 1995 году. Тогда в рамках Целевой программы Санкт-Петербурга «Семейная политика. Социальная защита семьи и детства» была создана Служба уличной социальной работы, которая сейчас является лишь одной из 10 программ Центра «КОНТАКТ» и называется сегодня «Социальный патруль».

    В конце 90-х Служба уличной социальной работы активно помогала детям и подросткам Петербурга, попавшим в трудную жизненную ситуацию: безнадзорным, малолетним правонарушителям, детям из дезадаптированнных семей, неформалам и многим другим. Основной задачей Центра было создание действенной сети организаций и специалистов, для реализации программ по профилактике асоциальных явлений среди молодежи и выявления условий, способствующих развитию девиантного поведения у детей, подростков и молодежи города.

    Сегодня эта сеть создана и успешно работает в 18 районах Санкт-Петербурга. Ежегодно специалисты и волонтеры центра «КОНТАКТ» помогают тысячам детей адаптироваться в непростой жизни и выбрать верную дорогу – созидательный путь здорового образа жизни, дружбы, любви и семейных ценностей.

    Для специалистов города Центр КОНТАКТ – это организационно-методический, информационно-аналитический центр, генерирующий инновационные программы по профилактике асоциального поведения молодежи и реализующий их на территории Санкт-Петербурга.



    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6