• 27 октября 2018 года по улицам Санкт-Петербурга пронесли огонь Универсиады, которая состоится в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Одним из сорока петербургских факелоносцев стал депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов.

    Парламентарий принял факел от студентки Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Анны Канышевой на Исаакиевской площади. На углу с Большой Морской улицей Михаил Романов передал эстафету двукратному олимпийскому чемпиону по биатлону Дмитрию Васильеву. По окончании забега на стадионе НГУ имени Лесгафта, где состоялось зажжение городской чаши Огня Студенческих игр, парламентарий с трибуны праздника поприветствовал петербуржцев:

    - Сегодняшняя эстафета - это уникальная возможность для жителей города стать причастными к крупному международному спортивному событию. Универсиада в 2019 году отметит юбилей, и очень приятно, что в 60 раз этот турнир будет проводиться именно в России, которая вновь получила шанс продемонстрировать всему миру свою открытость и гостеприимство. Соревнования студенческой молодежи являются престижными для спортсменов всех стран. Победа в этом турнире означает мировое признание. Спортсмены России готовы принять достойное участие в Универсиаде и настроены на высокие результаты. За них будет болеть вся страна, а такая поддержка удваивает силы. Уверен, что славный город Красноярск с достоинством встретит спортсменов со всего мира, а организаторы приложат все усилия, чтобы соревнования были проведены на самом высоком уровне. Не сомневаюсь, что команда российских покажет высокие результаты. А сегодня, принимая эстафету огня, Санкт-Петербург передает в Красноярск свой привет и пожелания победы нашим атлетам, - сказал Михаил Романов.

    Напомним, церемония зажжения огня Универсиады состоялась 20 сентября в итальянском Турине в Международный день студенческого спорта. В течение 164 дней по 30 городам Российской Федерации лучшие спортсмены страны передают огонь Универсиады из рук в руки. Санкт-Петербург стал седьмым по счету городом, по улицам которого были пронесены факелы предстоящего праздника спорта. Огонь уже побывал в Москве, Калининграде, в Крыму, на Кубани, в Ставрополье и в Чечне. В Санкт-Петербург эстафета прибыла из города Грозный, а с невских берегов отправится в Архангельск.

    На старте эстафеты на площади Сахарова с приветственным словом выступили врио губернатора Северной столицы Александр Беглов, ректор СПбГУ Николай Кропачев, министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов и олимпийский чемпион Илья Авербух. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2