• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов прокомментировал проект федерального бюджета, который парламент сегодня принял в первом чтении. За принятие документа проголосовало 370 депутатов, против — 65, воздержавшихся не было. Доходы бюджета РФ в 2019 году ожидаются на уровне 19,969 триллиона рублей, расходы — 18,037 триллиона рублей, соответственно профицит составит 1,932 триллиона рублей, или 1,8% ВВП. Второе чтение запланировано на 14 ноября.

    - Проект бюджета отражает задачи, поставленные в майском Указе Президента Российской Федерации Владимира Путина, где определены национальные цели развития. Это 12 национальных проектов, связанных в первую очередь, с увеличением темпов экономического роста, повышением качества жизни российских граждан, улучшением демографических показателей, стимуляцией динамики умножения заработной платы. Большое внимание уделяется финансированию дорожного строительства. Проект бюджета, который мы сегодня приняли, полностью обеспечивает финансирование этих целей. При этом проект абсолютно сбалансированный, его положения защищены от внезапных изменений в мировой экономике. Можно с уверенностью говорить о том, что как бы не складывалась внешнеэкономическая ситуация, какими бы санкциями не грозили России партнеры, какие бы кризисы не прогнозировали финансовые синоптики, от секвестра наш бюджет защищен очень надежно. Все социальные и иные обязательства государства будут исполнены в полном объеме. Это во многом обусловлено тем, что дополнительные нефтегазовые доходы пойдут в резервы, а именно в Фонд национального благосостояния. Очевидно, что страна вступила в фазу экономического роста, причем стабильного, защищенного от воздействия внешних негативных обстоятельств.

    С сегодняшнего дня Государственная Дума приступает к подготовке поправок ко второму чтению. Регионы и отраслевые ведомства уже разработали свои предложения по поправкам, сейчас эти инициативы анализируют и в парламенте, и в Правительстве, и в Счетной палате. Очень важно ликвидировать неэффективное расходование бюджетных средств, для этого необходимо усилить всесторонний контроль над государственными тратами не только в момент распределения финансов по статьям, но и на всем пути исполнения бюджета.

    Комитет по контролю и Регламенту Государственной Думы по поручению Председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина будет вести мониторинг эффективности финансирования национальных проектов, включенных в майский Указ Президента. В рамках системы парламентского контроля Комитет будет проводить антикоррупционную работу, осуществлять пристальный надзор за расходованием государственных средств, при необходимости Государственная Дума будет предлагать механизмы оптимизации системы финансовой дисциплины и порядка установления ответственности распорядителей бюджета. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6