• Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает конкурс «Лидеры России» одним из самых успешных проектов в области подбора и подготовки кадров. По словам сенатора, она внимательно следила за первым конкурсом, проходившем с октября 2017 года по февраль 2018 года, и когда стартовала заявочная компания на второй конкурс, приняла решение стать одним из наставников «Лидеров России».

    - Конкурс открывает возможности молодым талантливым людям реализовать свой потенциал. Это реальные социальные лифты, механизмы карьерного роста для ребят и возможность участвовать в реальной жизни, в реальной работе, - подчеркнула Матвиенко. - Мне кажется, что для молодых людей безусловно важно получить дополнительное образование, прослушать цикл умных, интересных лекций, но не менее важно воспитание на примере. На примере личного успеха, на истории того, как удалось добиться карьерного роста. Это будет очень интересно для меня. Я буду делать все возможное, чтобы люди, которые выберут меня в качестве наставника, действительно стали лучшими.

    При этом Валентина Матвиенко заметила, что сама прошла аналогичную школу подготовки кадров в советское время и даже в 1970-х годах принимала участие в американо-советского проекте «Молодые политические лидеры».

    - Я несколько лет регулярно ездила в США, где в течение месяца жила в семьях. Там очень многому нас научили. Научили тому, как живет другое общество, что такое малый и средний бизнес, и как государство им оказывает поддержку, - рассказала глава Совета Федераций, подчеркнув, что система подбора и обучения кадров в СССР была хорошо налажена. - Для перспективных людей создавались условия для карьерного роста. Да, там, может быть, было больше бюрократии, но все равно это была система.

    Ранее руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор учрежденной указом президента РФ автономной некоммерческой организации   «Россия - страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров подчеркивал, что одной из главных наград победителям конкурса становится именно тот факт, что они получают опытного и успешного в своем деле наставника. Причем в этом году их количество на конкурсе возросло – если на первых «Лидерах России» было 68 наставников, то на конкурсе 2018-2019 годов лучших управленцев страны готовы «взять под крыло» уже 90 политических деятелей и топ-менеджеров крупных компаний.

    - Среди тех, кто присоединились к конкурсу «Лидеры России» в качестве наставников, такие известные управленцы, как заместитель председателя правительства России Максим Акимов, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, министр спорта РФ Павел Колобков, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и другие. Возможность поучиться у наставника такого высокого уровня - один из главных бонусов победы на конкурсе, - считает Алексей Комиссаров.

    О важности работы с наставником говорила и победитель первого конкурса «Лидеры России» директор службы по работе с регионами ГК «Деловые линии» петербурженка Юлия Аблец.

    - Для меня, несомненно, каждый из наставников был бы и полезен, и интересен. Это все люди, за плечами которых глобальные проекты и результаты, которые своим трудом показали, что они настоящие лидеры. Это люди, на которых можно и нужно равняться, - признавалась в интервью газете «Петербургский дневник» Юлия.

    Напомним, принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России» может любой желающий. Заявки принимаются на сайте  лидерыроссии.рф до 24 октября.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2