• 7 и 8 октября Детская школа искусств имени М.А.Балакирева в поселке Металлострой провела серию мероприятий, приуроченных к 60-летию со дня ее основания и 15-летию Общероссийского Балакиревского движения.

    Насыщенная программа первого дня была полностью посвящена друзьям-балакиревцам, которые съехались со всех концов России: из Москвы, Екатеринбурга, Петрозаводска, Волгограда, Казани, Тольятти, Ахтубинска (Астраханская область), Смоленска, Гусь-Хрустального, Вологды, Ульяновска, Сарова, Нижнего Новгорода и героического Луганска… Делегация посетила Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру, где в 1910 году был похоронен М.А.Балакирев. Затем состоялась экскурсия в поселок Усть-Ижора с посещением музея-диорамы «Александр Невский и Ижорская земля». Кульминацией первого дня стал «Круглый стол» с участием профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова музыковеда Татьяны Андреевны Зайцевой, посвятившей исследованию жизни и творчества М.А.Балакирева не одно десятилетие. Единомышленники, приехавшие из разных регионов России, были безмерно рады живому общению и высоко оценили эту возможность.

    8 октября в зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга состоялось праздничное мероприятие, посвященное юбилею Детской школы искусств имени М.А.Балакирева.

    Ретроспективная выставка работ юных художников, в разные годы обучавшихся в ДШИ; концерт с участием учащихся, выпускников и преподавателей – лауреатов всероссийских и международных конкурсов; поздравительные речи, награждения… Перед собравшимися в зале выступили глава администрации Колпинского района А.А.Повелий, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Е.Ю.Киселева, представители Комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава поселка Металлострой Н.И.Антонова, представители Национальной ассоциации школ искусств имени М.А.Балакирева (из 11 городов Российской Федерации), руководители учреждений дополнительного образования в сфере культуры Колпинского района и другие официальные лица.

    Заполненный зал горячо приветствовал официальных лиц и с благодарностью принимал  выступления как юных, так и зрелых музыкантов. Несмотря на поздний час, зрители вызывали артистов на бис и готовы были слушать еще и еще…

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2