• Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев уверен, что конкурс «Лидеры России» способствует профессиональному росту всех его участников. По словам министра, который также является наставником конкурса, общаясь с участниками «Лидеров России», наставники узнают много интересного, начинают ставить себе новые задачи.

    Старт второго конкурса «Лидеры России» был объявлен на этой неделе. Это один из проектов некоммерческой организации «Россия – страна возможностей», учрежденной указом президента РФ Владимира Путина. Впервые он проводился с октября 2017 по февраль 2018 года. Из 199 тысяч подавших заявки на участие в нем были определены 103 победителя, показавшие наиболее высокие результаты. Вскоре 70 из них  получили назначения, причем один из конкурсантов стал заместителем федерального министра, а два – губернаторами.

    Как участник предыдущего конкурса Владимир Якушев поделился впечатлениями от его финалистов.

    - Уровень ребят меня просто поразил. Это люди, которым не стыдно сегодня передавать любые посты на государственной, федеральной службе. И эти ребята будут двигать нашу страну вперед, - считает министр.

    А глава Банка России и также наставник конкурса Эльвира Набиулина уверена, что «Лидеры России» - хорошая возможностью для российских женщин проявить свои лидерские качества и амбиции.

    - Этот конкурс разбивает разные стеклянные потолки, которые существуют, и я надеюсь, что он разобьет гендерный стеклянный потолок, - сказала Эльвира Набиулина.

    Условия нынешнего конкурса отличаются от предыдущего. Сняты ограничения для граждан других государств – теперь они также могут подавать заявки при условии, что их знания русского языка достаточны для прохождения тестов. Расширены и границы возраста для участников – теперь регистрировать на конкурс могут управленцы в возрасте до 55 лет. Кроме того у «Лидеров России» появились 20 партнеров - крупнейших отечественных корпораций, которые готовы организовать на своих площадках стажировки для участников конкурса, а также сделать его победителям интересные кадровые предложения.

    - Как и в конкурсе 2017-2018 годов, каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения. Каждый победитель получит наставника, некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. У конкурса также появились партнеры — крупные российские корпорации, поэтому победители получат еще и пакет предложений от партнеров, - подчеркнул руководитель проекта Алексей Комисаров.

    Познакомится с условиями конкурса и подать заявку на участие можно на сайте лидерыроссии.рф.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4