• 10 октября в Доме молодежи Санкт-Петербурга были подведены итоги конкурса Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями среди районных молодёжных советов  города. По результатам рейтинговой оценки Молодежный совет при главе администрации Колпинского района занял второе  место, набрав всего на 1 балл меньше, чем победители конкурса.

    Все восемнадцать молодежных советов Санкт-Петербурга в рамках конкурса подготовили портфолио своей работы за период с августа 2017 года по август 2018 года, а затем представляли их перед жюри. Среди критериев оценки  - направления и охват проектной деятельности, информационное освещение проектов молодежного совета, состав советов и их участники, партнерское взаимодействие и участие в проектах и мероприятиях различного уровня.

    Молодежный совет Колпинского района подробно осветил разноплановость инициативной деятельности в конкурсном портфолио. Только  за последний год члены Молодежного совета стали организаторами множества  районных молодежных проектов, среди которых  добровольческая акция «Чистые окна»,  молодежный фестиваль «KLP-FEST»,  серия интерактивных интеллектуальных игр  «КомандУм»,  информационно-просветительская акция «Читающее Колпино»,  экологический проект «Не район, а эталон!» и другие.

    Стоит отметить, что именно Молодежным советом были инициированы первые на территории Колпинского района фотокросс, раздельный сбор мусора и эко-забег в формате плоггинг, а опыт проведения ФотоСубботника лег в основу организации общегородской акции «Чисто Питер!».


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4