• Читайте также:

    Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил обращения к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, где призвал глав ведомств лично проконтролировать ход следствия по делу о смерти двух молодых людей, погибших сегодня в Санкт-Петербурге на Измайловском проспекте от ожогов кипятком в результате коммунальной аварии.

    В обращении Михаила Романова говорится:

    «Прошу провести всестороннюю проверку деятельности АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», подвергнув особому контролю работу его специалистов в части подготовки к отопительному сезону».

    Парламентарий также обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой поручить ответственным лицам инициировать внеочередную проверку состояния всех подземных теплосетей, а также отопительного оборудования во всех учреждениях и жилых домах города на предмет соответствия нормам безопасного и устойчивого функционирования.

    Комментирует Михаил Романов:

    - Это страшная трагедия означает, что начало отопительного сезона в Санкт-Петербурге XXIвека – смертельно опасное время, когда причиной трагедии может стать любая подземная труба или любая батарея – в кафе, в музее, в театре, в офисах, квартирах, в школах, в детских садах. Необходимо оперативно установить причины происшествия и провести профилактическую работу по недопущению подобных случаев впредь. Возможно, нужна модернизация оборудования и коммуникаций. В таком случае город должен учесть соответствующие расходы в своем бюджете и провести необходимые закупки и работы в максимально короткие сроки, до наступления зимы, когда нагрузка на теплосети станет максимальной. Необходим строгий контроль за тем, чтобы собственники и арендаторы помещений следили за состоянием отопительных систем. При этом городские власти не должны оставлять их один на один с неисправными трубами и батареями, коммунальщики обязаны разделять с собственниками ответственность за состояние коммуникаций. В XXIвеке, в эпоху высоких технологий, жизни людей не должны зависеть от коммунальных аварий.

    Напомним, ночью на Измайловском проспекте произошел прорыв магистральной трубы отопления. ЧП случилось в 3:30 утра во дворе дома, в подвале которого расположено антикафе «Типичный Питер». Из-за прорыва трубы с кипятком под асфальт провалились две припаркованные во дворе машины, вода начала поступать в кафе. Посетители были эвакуированы, но двое молодых людей вернулись за своими вещами и уже не смогли выбраться из затопленного кипятком помещения. От ожогов они погибли.

    Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сейчас следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей. Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга проводит проверку соблюдения требования закона по содержанию теплосетей. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4