• В последнее время в отдел надзорной деятельности и профилактической работы Колпинского района Санкт-Петербурга участились случаи жалоб граждан на соседей вышерасположенных этажей.

    Граждане озабочены тем, что их курящие соседи с балконов бросают окурки вниз, что может привести к пожару на нижерасположенных этажах.

    Ведь на самом деле такие пожары не редкость, окурок, брошенный вниз под воздействием ветра, может мгновенно вызвать возгорание в квартирах соседей жилого дома.

    По балконам и лоджиям огонь быстро распространяется на верхние этажи, переходит во внутреннее пространство квартир, что может привести к крупному ущербу, а иногда и гибели людей.

    Впрочем, опасность возгорания грозит и самим курильщикам, любящим оставлять зажигалки на лоджии или подоконнике. Прямые лучи солнца, попадающие на зажигалку в течение дня, разогревают её до высокой температуры с последующим ее разрывом, что может привести к возгоранию.

    В случае пожара, возникшего по вине курильщика и причинения материального ущерба соседям, к нему может быть применена уголовная ответственность.

    Напоминаем жителям Колпинского района о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! Как правило, пожар не возникает сам по себе, зачастую его причина – это людская халатность!

    Информация подготовлена ОНДПР и ПСО Колпинского района.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4