• Сегодня в Государственной Думе Российской Федерации открылась осенняя сессия. Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, комментируя старт нового законодательного и политического сезона, отметил, что депутатам предстоит большая работа, которая в первую очередь, коснется укрепления и бюджетного сопровождения социальных обязательств государства перед гражданами.

    - Основным содержанием первых месяцев осенней сессии станет, конечно, дальнейшее совершенствование пенсионной системы. Предстоит рассмотрение поправок, президентских инициатив, которые наполнили правительственный законопроект новым социально направленным содержанием, справедливым расчетом, обеспечили эффективную работу страховочных механизмов при повышении пенсионного возраста. Сейчас поправки рассматриваются в профильных комитетах Государственной Думы, по некоторым направлениям изменений пенсионного законодательства все еще ведутся консультации. Партия «Единая Россия» продолжает на своих площадках проводить открытые обсуждения и экспертные советы по положениям законопроекта. Проводится работа в регионах по сбору предложений для дальнейшего совершенствования пенсионной системы. После того, как закон будет принят в третьем, окончательном чтении, партия намерена внимательно следить за его исполнением, за тем, как на практике в столицах и в регионах работают новые нормы, и при необходимости оперативно вносить корректировки, - сказал парламентарий.

    Михаил Романов подчеркнул, чтоположения нового пенсионного закона, а также иных социальных обязательств государства будут закреплены в федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

    - Среди основных бюджетных задач – цели, обозначенные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию в марте 2018 года: обеспечение достойного дохода граждан, преодоление влияния негативных экономических факторов внешнего и внутреннего характера на уровень жизни как работающего населения, так и пенсионеров, развитие системы здравоохранения, расширение жилищных программ, включение цифровых технологий в экономический обиход и систему социальной поддержки, - отметил депутат.

    Парламентарий рассказал, что лично принимает участие в работе над законодательством в области регулирования цифровых прав. Михаил Романов также сообщил о ходе рассмотрения иных законопроектов, в разработке которых он непосредственно принимает участие.

    - В работе депутатской группы с моим участием находится крупный блок антикоррупционных законопроектов. Готовится к рассмотрению проект закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», обязывающий перевозчика возвращать плату за неиспользованный билет в случае болезни члена семьи или близкого родственника пассажира. В группе соавторов я продолжаю работу над законопроектом о введении ответственности за нелегальное осуществление деятельности по предоставлению потребительских займов. Продолжается активная работа по совершенствованию Регламента Государственной Думы и системы парламентского контроля, - сказал Михаил Романов.

    Депутат подчеркнул, что вся законодательная деятельность Государственной Думы максимально синхронизирована с планом реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

    - Исполнено уже более половины поставленных главой государства законодательных задач, и в осеннюю сессию парламент намерен увеличить число пленарных заседаний до трех в неделю, для того, чтобы в срок обеспечить 100%-е исполнение плана реализации Послания Президента, - подчеркнул Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30