• Учесть предстоящие изменения пенсионной системы страны в проекте бюджета РФ на следующий год потребовал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании комиссии правительства по бюджетным проектировкам. По словам премьера документ должен учитывать также поправки к законопроекту, предложенные президентом в ходе своего обращения к россиянам.

    - Безусловно, в федеральном бюджете должны быть учтены предстоящие изменения в пенсионной системе, включая рост пенсий выше инфляции и предложения, которые были высказаны недавно президентом, - сказал Дмитрий Медведев.

    Напомним, в конце августа Владимир Путин внес предложения по совершенствованию пенсионной системы страны, которые правительство должно было оформить в поправки к соответствующему законопроекту, который сейчас рассматривается в Государственной думе РФ. Пакет законопроектов, подготовленный Кабинетом министров по поручению главы государства, будет рассмотрен на заседании правительства 20 сентября.

    А «Единая Россия» уже сегодня может представить свои поправки к законопроекту о пенсионной реформе. Среди них, например, есть предложение направлять в Пенсионный фонд деньги, изымаемые в рамках борьбы с коррупцией. Также «единороссы» настаивают на сохранении региональных льгот, которые на переходный период должны предоставляться россиянам еще до наступления пенсионного возраста по новому законодательству.

    Вчера фракция «Единой России» в Законодательном собрании Петербурга внесла в городской парламент проект закона, предусматривающий предоставление горожанам пенсионных льгот, финансируемых из бюджета северной столицы, по достижении 55 (для женщин) и 60 (для мужчин лет). По словам председателя Заксобрания Вячеслава Макарова, рассмотреть и принять данные поправки петербургские депутаты намерены уже к концу сентября.

    - Законопроект направлен на то, чтобы люди предпенсионного возраста минимально ощутили на себе изменения пенсионного законодательства, единственным результатом которых должен стать существенный рост доходов пенсионеров, - подчеркнул Вячеслав Макаров.

    Тем временем глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания планирует увеличить численность своих сотрудников, привлекая при этом как молодые кадры, так и людей старшего поколения.

    - Руки нужны. Наши стройки на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири, наверное, в первую очередь привлекательны для молодежи. Но при этом мы дорожим нашими профессиональными кадрами, обладающими знаниями и опытом, который был сформирован еще в советский период. Важна передача опыта профессионалов старшего поколения молодежи, поддержка сильных трудовых династий, наставничества, - подчеркнул Алексей Миллер.

    Законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста с нынешних 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин до 63 и 65 лет соответственно принят Госдумой в первом чтении в середине июля. Сейчас в парламенте принимают поправки к документу, второе чтение которого состоится 24 сентября. В частности, предлагается снизить для женщин возраст выхода на пенсию до 60 лет.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30