• Город Колпино и Ижорские заводы отпраздновали день города

    По традиции одним из первых мероприятий стало возложение цветов к стеле «Город воинской славы» в сквере Героев-Ижорцев. Оттуда стартовало общегородское шествие по центральным улицам города. В одной колонне прошли сотрудники органов государственной власти, директора и трудовые коллективы промышленных предприятий, пенсионеры, студенты, врачи, школьники, ветераны, представители общественных организаций. Праздничный парад завершился у культурно-досугового центра "Ижорец", где состоялась официальная часть праздника и концерт.

    В церемонии возложения цветов, в шествии и торжестве приняли участие депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов, федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Татьяна Кубракова, глава Администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева. В рамках официальной части праздника они поздравили жителей с 296-ой годовщиной любимого города Колпино, провели церемонию чествования жителей, удостоенных звания «Почетный гражданин города Колпино», вручили молодым мамам города сертификаты на материнский капитал, а многодетным семьям – документы на новые квартиры.

    Обращаясь к жителям города Колпино,собравшимся на праздник у культурно-досугового центра «Ижорец», Михаил Романов сказал:

    - Дорогие друзья, земляки! От всей души поздравляю вас с днем рождения любимого города Колпино! Колпинцы многих поколений своим трудолюбием, профессионализмом, самоотверженностью, а в суровые военные годы – беспримерным героизмом создавали гордую историю ижорской земли. Слава ее прогремела по всей стране. Здесь, на берегах Ижоры, Петр I начал воплощать свою мечту о сильной и независимой России, заложив пильные мельницы — будущие Адмиралтейские Ижорские заводы. Вместе с ними росло и селение Колпино, ставшее сейчас современным и красивым городом. В годы испытаний жители Ижорской земли не раз спасали Родину от вражеских нашествий. Мы все знаем, как твердой броней город встал на защиту Ленинграда от фашистских захватчиков. Ижорский батальон, сформированный из жителей города Колпино и рабочих Ижорского завода, преградил дорогу врагу, который стремился к Северной столице.Россия по заслугам оценила этот подвиг ижорцев, присвоив Колпино звание «Город воинской славы».

    Михаил Романов подчеркнул, что и сегодня жители города Колпино, как и во все исторические эпохи, успешно решают государственные задачи, растят патриотов своей страны и продолжают вписывать новые яркие страницы в историческую летопись своего города и всего государства.

    - Сейчас город Колпино - один из важнейших промышленных центров Северо-Западного региона. Здесь активно развиваются инновационные производства, многие предприятия работают над выполнением государственного заказа. Старинный Ижорский завод активно модернизируется и в условиях современной технологической конкуренции уверенно смотрит в будущее, ведя к процветанию за собой и город. А город в свою очередь подпитывает завод идеями и из поколения в поколение снабжает предприятие умелыми и профессиональными руками. Ижорцы создают сложную, уникальную и необходимую продукцию для атомной и нефтеперерабатывающей отраслей российской экономики. И в каждом таком уникальном изделии – труд сотен людей, профессионалов своего дела, - подчеркнул депутат.

    Михаил Романов также отметил, что сегодня в Колпинском районе Санкт-Петербурга соседствуют традиции и современное отношение к развитию городской среды.

    - Территория города активно развивается, ведется масштабное жилищное строительство, обновляется и модернизируется инфраструктура района, появляются новые кварталы, глаз радуют яркие детские площадки и зеленые зоны, строятся новые храмы. С каждым годом Колпинский район Санкт-Петербурга становится все более красивым, благоустроенным и комфортным. Я желаю всем жителям Колпино крепкого здоровья, успехов, благополучия, мира и добра! С праздником, любимый город! – сказал Михаил Романов.

    Юбилейный день завершился праздничным концертом с участием народного артиста России Олега Газманова,народного артиста России Василия Герелло и группы «Мираж». Кульминацией праздника стали мультимедийное 3D-шоу на фасаде КДЦ «Ижорский» и водное пиротехническое представление на Большом Ижорском пруду. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2