• В центре внимания
    30 августа 2018, 09:11
    В центре внимания

    Кабмин РФ начал работу над поправками в законопроект о пенсиях

    Предложения по совершенствованию пенсионной системы РФ, высказанные президентом в ходе его обращения к россиянам, будут в кратчайшие сроки сформулированы в виде поправок к законопроекту и внесены в Госдуму. Такое поручение дал правительству премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Напомним, вчера глава государстве предложил скорректировать некоторые положения законопроекта, принятого в июле Государственной думой в первом чтении. В частности, российский лидер заявил, что возраст выхода на пенсию для женщин должен быть снижен до 60 лет, существующие льготы для пенсионеров должны быть сохранены, а работодателям нужно предложить реальные стимулы для приема на работу людей предпенсионного возраста.

    «Президент обобщил аргументацию сторонников и противников пенсионной реформы, внес правки, балансирующие изначальный проект. Это взвешенное, тщательно продуманное решение, нужное для реализации национальных целей», - написал по горячим следам выступления главы государства руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на своей странице в Твиттере.

    Сразу после телеобращения Владимира Путина, в котором он пообещал, что его предложения будут в кратчайшие сроки оформлены в поправки к законопроекту и внесены в Госдуму, премьер-министр Дмитрий Медведев провел селекторное совещание правительства, на котором поручил немедленно начать работу над поправками.

    - Это серьезная работа, которая требует от правительства особой ответственности. Я прошу всех, кого это касается, взяться за реализацию этих изменений и в максимально короткие сроки представить инициативы по изменению пенсионной системы, - сказал Медведев.

    Тем временем ведущие российские политики продолжают обсуждать инициативы президента по реформированию пенсионной системы страны. Так, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что российский лидер в своем обращении обобщил разумные предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения законопроекта.

    -- Содержание обращения и те меры, которые были предложены президентом, — это реакция на запросы общества, на те разумные предложения, которые были высказаны в ходе этих дискуссий в разных форматах по изменению в пенсионного законодательства, - сказала Валентина Матвиенко.

    А глава Государственной думы Вячеслав Володин обратил внимание на то, что президентские поправки направлены на реальный рост уровня жизни людей старшего возраста.

    - Президент своими предложениями выносит на первый план реальный рост уровня жизни и пенсий как нынешних, так и будущих пенсионеров. При этом Владимир Владимирович выступает за сохранение льгот и дополнительную поддержку и тех, кому до пенсии осталось всего несколько лет, и тех категорий граждан, кто в этом особенно нуждается. А главное — все изменения будут производиться постепенно и позволят людям адаптироваться к новой жизненной ситуации. Это то, чего ждут наши граждане, - считает спикер нижней палаты парламента.

    Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе запланировано в Госдуме на 24 сентября. К этому времени завершится прием поправок к документу. Принять новый закон предполагается до конца 2018 года. Реформа пенсионной системы будет проходить в несколько этапов и полностью будет завершена к 2034 году.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30