• В участие в заседании Политического совета Колпинского районного отделения партии «Единая Россия» Санкт-Петербурга приняли участие депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, глава Администрации Колпинского района, секретарь Колпинского районного отделения партии Анатолий Повелий, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева. В зале собрались партийцы, руководители муниципальных образований и представители общественных организаций Колпинского района.

    Открывая заседание, парламентарий напомнил однопартийцам, что главной темой работы депутатов во время перерыва между весенней и осенней сессиями является подготовка поправок к закону об изменении пенсионной системы. На разработку предложений отведено время до 24 сентября.

    - Неделю назад в Государственной Думе состоялись Парламентско-общественные слушания по совершенствованию пенсионного законодательства с участием членов правительства, сенаторов, экспертов, представителей профсоюзных организаций и широкой общественности. Впервые было организовано столь всестороннее очное общественное обсуждение законопроекта. В зале заседаний Государственной Думы собралось около 600 человек. Самое главное, что даже противники законопроекта из числа депутатов оппозиционных фракций согласились с тем, что существующая пенсионная система требует срочных изменений, потому что нынешний размер пенсий – неудовлетворителен. Для обеспечения достойного уровня жизни пенсионеров, о чем говорил Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию, и что обозначено в майском Указе Президента РФ, необходимы кардинальные и неотложные меры. С 30-х годов ХХ века, когда был установлен существующий порог пенсионного возраста, продолжительность жизни значительно выросла. Сегодня граждане России живут в среднем 73 года. И этот показатель можно увеличить, если направить деньги федерального бюджета, которые сегодня тратятся на дотации Пенсионному фонду, на здравоохранение, повышение качества социального обслуживания и т.п. А это очень значительные средства – более двух триллионов рублей. В Правительстве разрабатывают концепцию создания института активных программ занятости, под которыми подразумеваются переобучение и переподготовка представителей старшего поколения.

    Михаил Романов напомнил, что обсуждение изменений пенсионной системы активно проводилось и на колпинских площадках, в том числе, при содействии районного отделения партии «Единая Россия».

    Также парламентарий проинформировал колпинских единороссов о ходе решения тех проблем района, которые он держит на личном контроле. Так, по информации Михаила Романова, ситуацию с опасными отходами на полигоне «Красный Бор» должны разрешить к 2024 году. В конце августа в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ под председательством главы ведомства Дмитрия Кобылкина состоялось совещание по вопросу полигона.

    - Подвижки уже есть, существуют договоренности глав России и Финляндии по вопросу сотрудничества в рамках деятельности по нейтрализации вредного влияния полигона, однако еще остался ряд нерешенных проблем. В министерстве понимают важность активизации усилий в соответствии с майским Указом Президента РФ в части обеспечения экологической безопасности, так что можно говорить о достаточно коротких сроках преодоления препятствий на этом пути. На сегодняшний день в части реализации подготовительного этапа работ достигнуты существенные результаты, однако, вместе с тем, остается ряд вопросов, которые необходимо оперативно решать и переходить к практической рекультивации полигона с выбором оптимальных и проверенных технологических решений, рационального финансового обеспечения. Ранее Министр Дмитрий Кобылкин провел ряд встреч с представителями Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО) и финской компании «Фортум», в ходе которых обсуждались возможность и пути привлечения зарубежного опыта и ресурсов для решения проблемы полигона «Красный бор». Минприроды России продолжает проработку данного вопроса совместно с профильными российскими органами власти, - сказал Михаил Романов.

    Другая проблема Колпинского района Санкт-Петербурга, которую парламентарий также держит на личном контроле, - возведение шумозащитных сооружений вдоль участка московской ветки железной дороги, проходящего через поселки Понтонный, Усть-Ижора, Петро-Славянка, Металлострой.

    - Сейчас железная дорога проводит минимальные шумозащитые мероприятия в колпинских поселках, но специалисты ОАО «РЖД» уже подготовили смету для возведения постоянных шумозащитных экранов. Это довольно серьезная сумма, и, скорее всего, монополист будет просить поддержки у государства для реализации этого проекта. Я держу данный вопрос на контроле, чтобы ОАО «РЖД» действовало максимально оперативно в отношении защиты жителей колпинских поселков от вибрации и шума, производимой проезжающими мимо составами, - подчеркнул парламентарий.

    Михаил Романов также продолжает содействовать дольщикам ЖК «Дом у озера» и ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, которые не могут обрести ключи и свидетельства о собственности на новые квартиры. Оба комплекса являются долгостроями, а их застройщики находятся на грани банкротства. За последний год при содействии депутата большинству покупателей квартир в этих комплексах удалось отметить новоселье. Парламентарий сообщил единороссам, что продолжает держать ситуацию на контроле.

    Другая сложность, с которой только придется столкнуться новоселам, - это затягивание строительства объектов социальной сферы. В районе не хватает больниц, школ, детских садов, поликлиник, станций скорой помощи. Все эти объекты запроектированы, на их строительство выделено бюджетное финансирование, проведены конкурсы, определены подрядчики. Затем недобросовестные застройщики выходят на объект, ведут пересмотр смет и приостанавливают работы, а объекты, в которых остро нуждаются жители района, остаются в недостроенном состоянии до объявления нового конкурса и определения нового подрядчика. Михаил Романов провел несколько рабочих совещаний с участием ответственных чиновников и правоохранителей, в том числе пообъектный объезд строек. После депутатской инспекции строительство на объектах сдвинулось с мертвой точки.

    - Мы обязательно добьемся сдачи объектов в эксплуатацию в максимально короткие сроки, а недобросовестные застройщики будут привлечены к ответственности, - заверил парламентарий однопартийцев.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2