• Сквер «Памяти поколений» - символическое место на пересечении улиц Полевой и Богайчука в Металлострое, о котором знает каждый житель посёлка. Этот сквер был организован в 35-ю годовщину Великой Победы в мае 1980-го года силами самих жителей. Большой вклад в создание и сохранение сквера внесла наша жительница в прошлом – председатель патриотического клуба «Ленинградец», бывший малолетний узник фашистских лагерей Астахова Мария Алексеевна.

    Долгие годы сквер поддерживался энтузиазмом металлостроевцев. Школы, муниципалитет, общественные организации следили за порядком, проводили работы благоустройству на добровольных началах. Со временем перед нами встала задача придать юридический статус скверу «Памяти поколений». Нашими общими усилиями: и при моем личном содействии, и при поддержке Администрации Колпинского района, муниципального Совета, активных жителей – в 2016 году сквер, наконец, из бесхозного участка был переведен в территорию зелёных насаждений общего пользования. Теперь на территории сквера начали регулярно проводить работы по благоустройству. Жители Металлостроя отметили, что внешний вид нашего любимого памятного места стал заметно лучше.

    В этом году, когда проходили мероприятия, посвященные дню Победы, я обратила внимания, что благоустройство находится на должном уровне. Однако  в начале лета проезжая через посёлок я увидела, что сквер производит удручающее впечатление: газоны в сквере давно не кошены, а цветники неухожены. Сразу после этого я обратилась к Кустову Алексею Владимировичу, генеральному директору садово-паркового предприятия «Колпинское», с просьбой провести работы по благоустройству сквера, учитывая его особую значимость для жителей посёлка.

    Уже через несколько дней я вместе с моим главным помощником Максимовой Надеждой Витальевной выехала принимать работу. Алексей Владимирович и Ирина Евгеньевна Кадикова, главный инженер садово-паркового предприятия, доложили о выполнении поставленных задач: многолетние цветы и кустарники подрезаны, газон покошен, клумбы облагорожены. В ходе обсуждения мы проговорили и планы на 2019 год.

    Я считаю, что программа минимум заключается в достойном содержании сквера «Памяти поколений» на постоянной основе. На мой взгляд, для достижения этого нужно выполнить достаточно простые, но необходимые задачи: обновление покрытия газона, посадка многолетних растений, цветов, ремонт асфальтового покрытия дорожек в сквере. Все это требует финансового обеспечения, поэтому я добилась выделения средств на эти работы на будущий год.

    Более глобальной задачей, которая требует большего времени, является освещение сквера. Я проведу переговоры с руководителями профильных ведомств, чтобы решить данный вопрос.

    Убеждена, что каким бы ни был статус у нашего сквера – памятник Великой Отечественной войны или личное памятное место для всех нас, оно должно содержаться достойно пока живет память наших поколений.

     Депутат, Председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

    КИСЕЛЕВА Елена Юрьевна


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4