• – На «горячую» линию УПФР в Колпинском районе обратился старшеклассник Игорь Сидоров, с просьбой разъяснить, что такое индивидуальный учет, и какое значение он имеет в начислении пенсии?

    Консультирует заместитель начальника отдела персонифицированного учета Наталья Шашина:

    - Система обязательного пенсионного страхования (ОПС) действует в России с 2002 года и базируется на страховых принципах: основой будущей пенсии гражданина являются страховые взносы, которые уплачивают за него работодатели в течение всей трудовой деятельности.

    -Чтобы стать участником системы ОПС и формировать свои пенсионные права, нужно быть зарегистрированным в системе индивидуального (персонифицированного) учета ПФР. В этой системе в течение всей трудовой деятельности человека фиксируются данные, необходимые для назначения, выплаты и перерасчета пенсии: о стаже, периодах трудовой деятельности, местах работы и, в первую очередь, – о страховых взносах и количестве заработанных пенсионных баллов.

    - Где бы гражданин официально ни работал в разные периоды своей жизни, в том числе и по совместительству,- уточняет Наталья Владимировна, - сведения о его стаже и страховых взносах его работодателей в пенсионную систему поступают в ПФР и «ложатся» на его индивидуальный лицевой счет. Когда гражданин обращается за назначением пенсии, то она формируется на основании сведений, накопленных в ходе персонифицированного учета. Это позволяет назначить пенсию своевременно и в полном объеме, а также экономит время на сбор необходимых справок и документов.

    - Узнать о сформированных пенсионных правах можно через:

    – личный кабинет;

    – Клиентскую службу Управления ПФР в Колпинском районе;

    – портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru);

    – банк.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2