• Нередко правообладатели недвижимости при оформлении сделки купли-продажи или совершении других регистрационных действий сталкиваются с несоответствием данных в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которую они получили, и правоустанавливающих документах, имеющихся на руках.

    Более того, как показывает практика, многие обнаруживают несоответствия и разночтения в документах накануне назначенной сделки.

    При подаче документов на государственную регистрацию, в случае расхождения сведений, регистратор обязан приостановить госрегистрацию. В результате чего у граждан могут быть нарушены сроки одобренной ипотеки, сроки действия жилищных сертификатов, либо материнского капитала. 
    Чтобы избежать возможных неприятных последствий, Кадастровая палата по Санкт-Петербургу рекомендует, до осуществления операций со своей недвижимостью, заранее проверить полноту и корректность внесенных сведений о ней в ЕГРН. 


    Так, например, собственник недвижимости с помощью сервиса «Личный кабинет правообладателя» на портале Росреестра может заказать выписку из ЕГРН на принадлежащий ему объекте недвижимости, в которой будет содержаться информация о кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, а также сведения о правах (дате и номере регистрации), ограничениях и обременениях прав (если они имеются). 


    Кроме того, информацию об объекте недвижимости можно получить с помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра.


    В случае обнаружения несоответствия сведений об объекте недвижимости в выписке ЕГРН и правоустанавливающих документах, заявителю необходимо направить обращение в филиал Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу с приложением имеющихся на объект недвижимости документов любым удобным способом: на почтовый адрес (191124, Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 62) или по электронной почте: filial@78.kadastr.ru.

    На основании представленных документов и сведений в ЕГРН специалистами Кадастровой палаты будет проведен тщательный анализ по каждому конкретному объекту и, при необходимости, внесены изменения в сведения ЕГРН с целью устранения несоответствий. При этом, в случае изменения характеристик объекта в ЕГРН, правообладателю в обязательном порядке будет направлен письменный ответ об устранении несоответствий.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4