• ПРОКУРАТУРА РАЙОНА СООБЩАЕТ

    Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Евгения Заботина.

    Он обвинялся в совершении преступления предусмотренного п. «а »ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

    Суд установил, что Заботин в марте 2018 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у подъезда дома по набережной Комсомольского канала, учинил конфликт с ранее незнакомым ему водителем такси.

    В ходе конфликта подсудимый отправился в квартиру своего знакомого, находящуюся неподалеку, откуда принес пустой корпус минометной мины.

    Используя этот корпус в качестве оружия, с целью оказания психологического воздействия, Заботин бросил его под автомашину таксиста.

    После того как потерпевший на автомашине тронулся с места, Заботин поднял корпус мины с земли и бросил его на крышу автомашины, в которой находился потерпевший и еще одна пассажирка.

    Подсудимый признал вину в совершении преступления.

    С учетом позиции государственного обвинения суд признал Заботина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Кроме того, в отношении знакомого подсудимого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

    Ход его расследования контролирует прокуратура района. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2