• Дискуссия партии «Единая Россия» «Пенсионный маневр: обсудим по существу и вместе», посвященная обсуждению планируемых изменений в пенсионном законодательстве Российской Федерации, состоялась в пятницу в региональном исполкоме «Единой России». Это было итоговое мероприятие, подводящее черту под обсуждением изменений в пенсионном законодательстве на партийных площадках в Санкт-Петербурге. Ранее по инициативе партии в Северной столице прошли три местных дискуссии.

    Итоги работы площадок подвели депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Соловьев, депутат петербургского парламента Сергей Купченко, представители комитета по социальной политике, комитета по труду и занятости населения, комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, регионального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации, общественных организаций и жители города.

    Напомним, правительственный законопроект об изменениях пенсионной системы принят Государственной Думой в первом чтении. Законопроектом предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

    Михаил Романов отметил важность организованной партией общественной дискуссии и необходимость общественного диалога по вопросу пенсионного маневра.

    - По всей стране партия «Единая Россия» организовала общественное обсуждение законопроекта. К дискуссиям привлечены члены Союза пенсионеров России, общественные организации, представители профсоюзного движения, работодатели, активисты политических движений, лидеры общественного мнения. Существует масса нюансов, которые необходимо учесть при корректировке пенсионной системы. Участники обсуждения обращают внимание разработчиков законопроекта на эти звенья, без которых эффективное действие нового механизма будет невозможным. Поправки ко второму чтению законопроекта принимаются до 24 сентября: для этого случая Государственная Дума определила беспрецедентно долгий срок подготовки корректирующих и уточняющих основную концепцию предложений. Абсолютно все озвученные идеи будут проанализированы и обобщены партией в рамках подготовки ко второму чтению законопроекта. Для того, чтобы новый механизм работал эффективно, будет также проедена корректировка смежных норм законодательства. Соответствующие изменения будут рассматриваться и приниматься Государственной Думой в то же время, когда окончательные очертания примет основной законопроект. Главное для нас сейчас – выйти на компромиссные решения по всем волнующим граждан вопросам, обеспечить общественное согласие вокруг законопроекта, не допустить политических спекуляций и проявлений популизма в контексте такой животрепещущей темы. Главное, чтобы граждане России осознавали: изменения необходимы, сегодня в России невозможно жить по нормам, установленным в прошлом веке исходя из послевоенной демографической ситуации в СССР. Российским пенсионерам нужны большие достойные пенсии, значит, необходимо принимать для этого меры с тем, чтобы ситуация с ростом пенсий изменилась к лучшему уже в ближайшие годы. Я также хочу подчеркнуть, что накануне Государственная Дума ратифицировала 102-ую Конвенцию Международной организации труда, где определено, что пенсия гражданина, присоединившегося к Конвенции государства не может быть ниже 40% от заработка до выхода на пенсию. Ратифицировав эту Конвенцию, Россия публично взяла на себя соответствующие обязательства, - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2