• Сегодня вся страна замирает в траурном молчании. Флаги приспущены, не гремят салюты, не идут парадным маршем войска. 22 июня – самый длинный день в году, День памяти и скорби, трагическая дата в истории нашего народа.

    Вот уже более семи десятилетий скорбью отзывается день начала Великой Отечественной войны в наших сердцах. 1418 дней и ночей продолжалась война, которая разделила жизнь всех советских и российских граждан на до и после. Время не в силах исцелить такие раны, не в силах заставить нас забыть о том, сколько боли и испытаний выпало на долю нашей Родины, на долю ее верных сыновей и дочерей. Сегодня мы вспоминаем более чем о 26 миллионах 600 тысячах наших соотечественников, чьи жизни унесла война. Не может и не должно быть конца нашей памяти.

    Начало войны было самым тяжелым, нечеловеческим испытанием для многих наших земляков, для всего нашего района. Но колпинцы вместе со всей страной совершили подвиг и сумели «сломать» врага. Сумели перебороть гитлеровцев и не отдать им на растерзание город-герой Ленинград! Мы первыми приняли на себя удар армии Вермахта, и ценой своих жизней, героических усилий и несломленной воли приближали день Великой Победы наши сегодняшние ветераны и труженики тыла.

    Именно поэтому этот день является для нас днем преклонения и скорби, днем гордости за свой народ, днем безмерного восхищения перед его мужеством и несгибаемой волей, днем великой человеческой памяти!

    Вечная память тем, кто не услышал залпы победного салюта, кто не дожил до наших дней, солдатам и офицерам, не вернувшимся с фронтов. Давайте все вместе беречь мир и радоваться каждому мирному дню! Вечная Память и Вечная Слава героям!

    Депутат, Председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

    Киселёва Елена Юрьевна


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30