• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники».

    Он прокомментировал торжественное открытие турнира и результаты первого матча.

    - Открытие мундиаля увенчало собой всю ту колоссальную и многотрудную работу, которую Россия провела в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Строительство стадионов, оперативная адаптация туристической, транспортной, информационной, санитарной инфраструктуры одиннадцати крупнейших городов к требованиям международного первенства, - это максимальная национальная мобилизация россиян ради всемирного футбольного праздника. За семь лет со дня объявления о том, что ЧМ-2018 пройдет в России, наше государство построило 12 стадионов, модернизировало дорожную и гостиничную сети, аэропорты, а многое из этого было создано с нуля.

    Об ответственной подготовке страны к мундиалю и о том, что на протяжении чемпионата все взгляды будут прикованы к России, говорили в рамках торжественной церемонии и Президент России Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино.

    Для нашей страны это исторический чемпионат и с политической точки зрения. Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мундиаля. Несмотря на антироссийские санкции и общий негативный международный фон, который сопутствовал подготовке к играм, первый чемпионат мира по футболу в Восточной Европе состоится именно на российских полях.

    В первом матче спортсмены отечественной сборной одержали потрясающую победу над сборной Саудовской Аравии (5:0), и вместе с российскими болельщиками на улицах футбольных городов радовались победе тысячи наших гостей – любителей футбола из других стран. В «Лужниках» за ходом мачта следили все члены российского правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, ведущие представители российского бизнеса, культуры, спорта.

    32 государства прислали на российский чемпионат свои команды, и мы очень рады видеть у себя в гостях болельщиков с разных концов света. Их настроение заражает футболом, любовью к спорту, молодые люди начинают по-настоящему болеть этой игрой, стремятся быть похожими на чемпионов, внести свой вклад в национальный футбол.

    Россия организовала уникальный Чемпионат, где атмосфера спортивной конкуренции, чистых эмоций, дружбы и наслаждения от игры уже одержала победу над политической конъюнктурой, секционными войнами и информационными провокациями, которые царствовали в мире в предшествовавшие российскому мундиалю годы. Думаю, российский чемпионат стал новым началом для многих приостановившихся в последнее время международных диалогов. Вперед, Россия! Мы уже победили!, -- сказал Михаил Романов.

    Напомним, Чемпионат мира открылся матчем РоссияСаудовская Аравия 14 июня на московском стадионе «Лужники». Турнир пройдет на аренах 11 российских городов. Закрытие мундиаля состоится 15 июля также, как и его открытие, в «Лужниках».


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30